央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

第三届中国临空经济国际高峰论坛即将在穗举行

发布时间:2012年07月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如何准确把握临空经济的战略定位?临空经济的发展模式应该如何制定?临空经济和地方经济怎样形成良性互动? 时间:2012年9月5日-6日地点:广州香格里拉大酒店

  如何准确把握临空经济的战略定位?临空经济的发展模式应该如何制定?临空经济和地方经济怎样形成良性互动?所有这些战略层面的问题,或许将在9月5日中国民用机场协会组织的“第三届中国临空经济国际高峰论坛”上找到答案。

  伴随全球经济一体化进程加快,经济活动对时间和效率提出了更高要求,机场作为经贸活动的重要节点,在带动地区经济发展和产业集聚方面发挥重大作用,“临空经济”在世界各国得到蓬勃发展,中国无疑是发展最活跃、最具潜力的市场。特别是随着机场属地化改革不断深化,各地高度重视临空经济的发展,纷纷制订了中远期发展规划,相关企业、研究机构和院校也积极参与其中,临空经济进入全新发展阶段。

  为推动我国临空经济的科学持续发展,深入探讨临空经济前沿、热点问题,共同分享世界各地临空经济发展经验,日前中国民用机场协会决定举办“第三届中国临空经济国际高峰论坛”。此次论坛主题开宗明义:“临空经济的战略定位及发展模式”。

  据悉,届时,国家空管委、国家发改委、民航局、国务院发展研究中心、国务院研究室等有关部门和国内外相关行业组织、研究机构、机场运营高管、空港城市及临空经济区领导600余人出席论坛并发表演讲和研究成果。会期两天。

  支持单位:中国民用航空局

  广东省人民政府

  主办单位:中国民用机场协会

  承办单位:广东机场管理集团有限公司

  百则咨询

  电话:010-58569090

  传真:010-58569006

  联系人:施龙辉 张皖蒙 张健 徐宁

  邮箱:aesummit@126.com

  网址:www.aesummit.cn

  www.chinaairports.org.cn

热词:

  • 临空经济
  • 高峰论坛
  • 经济活动
  • 民用机场
  • aesummit
  • cn
  • 院校
  • 产业集聚
  • 航空局
  • chinaairports
  •