央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

济南正大时代广场空调只让吹3小时 一白领中暑

发布时间:2012年08月01日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,济南的高温令人难耐,但在济南解放路的正大时代广场里,3—20楼的办公室里每天只能吹3小时的空调。不少在楼内办公的工作人员起了痱子,有人甚至中了暑。

  市民张女士近日向本报反映,2011年9月,她所在的公司在位于解放路的正大时代广场租用了一间办公室。今年7月中旬,物业在一楼贴上了限电通知,将上午8点到下午5点之间的9个小时平均分成了三个时段,每间办公室只能选择其中的两个时段使用空调。7月27日,限电通知换了新内容,从3楼到20楼被分成了3组(1、2两层是银行,不参与限电),各组只能在一个时段内使用空调。

  张女士告诉记者,刚开始限电的时候天还不热,两个时段(6小时)的空调开放时间足够了,没想到入伏之后变成了3小时。限电让写字楼里的业主苦不堪言,有人起了痱子,有人中了暑,一位业主的电脑在高温下还烧坏了显示器。业主们曾向物业反映,得到的答复则是正在积极解决,而按照“明细表”来看,每天3小时的状况至少要持续到8月8日。

  7月31日上午,记者来到正大时代广场,一楼的公告栏和电梯间内都贴着“时代广场空调分时段限送电明细通知。”通知上解释,限电是因为时代广场与西邻的历东商务大厦共用两台变压器,用电高峰季节变压器会出现超负荷运转情况,为了保证变压器的安全,物业对时代广场用电量进行限制。

  在时代广场一楼的物业服务台,一位工作人员称,最近一年入住的业主增多,供电不足的问题才显露出来,物业已经与开发商谈妥,计划安装独立的变压器。由于办手续的过程中出了点问题,目前准备租用临时发电机,发电机很快就可以安装,能够保障空调的正常使用。

  记者从济南供电公司了解到,2009年正大时代广场的开发商曾经到供电公司进行过业务咨询,按照当时的记录,正大时代广场属于独立产权公寓,按照分户计量的原则,变压器扩容之前,首先要进行“一户一表”的改造。但在那次咨询之后,并没有接到相关的业务申请。济南供电公司的一位负责人表示,只要正大时代广场能够出具相关的手续,变压器扩容业务可以办理。(见习记者 娄士强 实习生 杨斐斐 岳倩南)

热词:

  • 时代广场
  • 限电
  • 物业
  • 中暑
  • 明细表
  • 一户一表
  • 供电公司
  • 变压器
  • 业主
  • 痱子
  •