央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

欧元购买量超上周四倍

发布时间:2012年08月03日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  专家建议:欧元仍在贬值 一次性大量购入并不明智

  一年前的2011年8月2日,1欧元兑换人民币9.1952元;一年后的2012年8月2日,1欧元只能兑换人民币7.7525元,欧元兑人民币贬值幅度达到16%,同期美元兑人民币贬值幅度仅为1.6%。而且,已经有将近一个月的时间,欧元对人民币汇率就没有攀上过7.8。

  欧元持续贬值,最直接的影响是,欧元购买量是上周的5倍……

  银行热卖欧元

  近期欧元汇率下跌,银行内短期炒汇的人群明显多了起来,沈阳某银行市府路分理处相关负责人介绍,根据初步统计,本周以来,欧元的购买量差不多是上周的5倍。

  这家银行分理处昨天就出现了欧元储备不足的情况,昨天下午3点左右,一位客户要求兑换3万元人民币的欧元,但清点库存后,该分理处只有2400欧元,最终全部兑换给了这位客户,但还是差了一部分。

  该分理处一位相关负责人解释说,欧元汇率明显下跌以来,短期内欧元购买量出现大幅增加,这主要是一些客户看到短期内欧元跌幅较高,就逢低买入。

  不过,他分析,欧元汇率可能还会继续下跌,建议有需求的客户分批买入,再等待时机将其转化成其他货币,否则容易被套牢。

  欧系车大降价

  一年前如果换购1万欧元,需要将近9.2万元人民币,如今只需要7.75余万元人民币,节省了将近1.5万元人民币。同样的道理,一部10万欧元的进口车,一年前的成本价是92万元,现在是76万元。持续一年来的欧债危机,让原装进口欧系高档车的价格在沈阳市场出现明显降价。

  据沈阳奔驰4S店销售人员介绍,奔驰S级率先在沈阳市场开始了降价促销,其中奔驰S300一次性价幅高达20万元,S350车型的降价幅度也超过了10万元。进口奔驰集中降价之后,包括宝马、奥迪、捷豹、路虎等在内的众多欧系豪华品牌车同步降价,于此同时,日系雷克萨斯、英菲尼迪等的价格则保持坚挺。业界分析,欧元的持续贬值,已经让高端欧系车的价格扛不住了,另外,国产化率的逐步提升,也是进口车持续降价的另外一个重要原因。

  除此之外,大众辉腾、雪铁龙、标致等轻易不降价的进口车型,最近也开始大幅度促销,九折已经完全可以在沈阳买到豪车。

  欧洲疯狂扫货

  7月是欧洲传统打折季,意大利米兰、英国伦敦、法国巴黎等欧洲的很多地方,都可以淘到最低一折的国际名品。欧元汇率逐步下调之后,赶赴欧洲扫货的沈阳人,今年暑期呈现明显上升态势。沈阳某旅行社客服人员介绍,从7月初到现在,报名参加欧洲游的顾客数量几乎是去年同期的3倍。

  欧元一降再降,英镑也“破十”了,现在正是到欧洲扫货的好时机。人们又开始为衣柜增添色彩,为时尚补给行装。张女士的女儿今年大学毕业,落实完实习单位后,她就带着女儿去巴黎兜了一圈,母女俩一人买了一款LV包。张女士说:“这款LV包,沈阳卓展的售价将近2万元,而我从巴黎买回来,折合人民币只要1.2万元。真是省钱啊。”不过,今年的奥运会在伦敦召开,这直接导致飞往欧洲的机票价格明显攀升,组团费用与去年同期相比,基本上扬10%左右。本报记者 谷丽红

热词:

  • 欧元汇率
  • 欧元兑
  • 欧系车
  • 扫货
  • LV包
  • 逢低买入
  • 人民币贬值
  • 兑换人民币
  • 路虎
  • 被套牢
  •