央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

中国电信合约免费套餐被指暗中扣费

发布时间:2012年08月07日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京8月6日讯(记者 梁梦晚)近日,电信用户郭先生在查询电话账单时发现,本在手机套餐合约上标明免费的彩铃业务,电信却一直以“信息服务费”的名义长期扣费。

  莫名其妙的郭先生多次与电信客服沟通此事,但对方一直无法给出合理解释,同时郭先生还被告知因电信无法查到其前一年的电话账单,因此无法全额退还其多余扣费。

  明里免费 暗中扣费

  2011年8月郭先生开通了电信的手机套餐业务,他告诉记者“在套餐合约上特别标注着‘七彩铃音功能’是免费的,并且我还特意向营业厅的工作人员核实了这点”。此后,郭先生认为电信收费应该是没有问题的,因此他也没有每月特意的去查询账单。

  时隔一年后,郭先生偶然在电话账单上发现,电信竟然每个月都会扣除5元的“七彩铃音信息费”,被暗中扣费的郭先生气愤不已,并把该事发布到了微博上,随后“中国电信北京客服”回复他称,“信息费是指下载铃音收取的每首铃音费用。”这让郭先生更加不明就里,他告诉记者,“签约时和签约后我都没有选择过任何彩铃,电信随便指定一首彩铃给我,却让我为此付费,这对用户是不公平的。”

  记者随后在中国电信网上营业厅上找到了“七彩铃音”的收费标准,其中信息费收取标准是指“客户定制铃音缴纳的信息费,按条计费,由信息服务提供商确定”。对此,郭先生表示,“电信方面从未告知过我彩铃功能在何种情况下是收费的,这完全是个收费陷阱。”

  客服:费用生成“无法解释”

  随后,郭先生针对此事联系到了电信客服,客服方面称,既然在合约上已标明功能是免费的就不应该扣费,但对于费用是如何生成的却以“无法解释”回应。其后,郭先生又联系了两次电信客服的值班负责人,对方均给出了与客服同样的答案,这让他感到很失望。

  几天后,电信方面告知郭先生称,“在网上只能查到郭先生前6个月的电话账单,据此可退还其6个月的多余扣费。”这个答案另郭先生哭笑不得,“电信居然查不到用户一年的电话账单?这未必也太可笑。”

  郭先生告诉记者,他只是希望能得到电信的合理解释和调查方案,他认为事情的性质决定了电信的赔偿方案,如此敷衍根本无法让他满意。

  对此,电信方面称近日将与郭先生进一步沟通解决方案,事情会如何解决,中国经济网也将持续关注。

热词:

  • 中国电信
  • 套餐业务
  • 客服
  • 信息服务费
  • 无法解释
  • 信息费
  • 营业厅
  • 彩铃业务
  • 此事
  • 客户定制
  •