央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

上海千人计划创业园政策发布 全方位支持入驻园区人才

发布时间:2012年08月07日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天举行的上海千人计划创业园政策信息发布会上,本市15家部委办局、奉贤区委区政府奉上创业“大礼包”,包括产业发展、融资扶持、科技创新、生活安居、人才激励在内的5大类政策举措将给予入驻园区的人才全方位支持。

  每年单列500亩用地指标

  千人计划创业园对引进的“千人计划”人才创新创业项目,在规划用地方面建立联合认定机制。对经联合认定的创新创业项目,在年度500亩用地总量下,由市统筹新增用地计划,并同步落实耕地占补平衡方案。

  园区还将免费提供办公场地,“千人计划”人才创业后3年内免费使用奉贤区政府提供的500平方米以下办公和研发场所或1000平方米以下生产场地,使用其他场地的,根据情况由奉贤区政府给予大部分或全额租金补贴,补贴期限不超过3年。

  50亿创业基金解决融资难

  成长期的企业特别是高科技企业,想找公司来投资很难。这是由于创业风险难料。要改变这种情况,需要政府牵头引导。记者了解到,奉贤区将设立“千人计划”人才创业投资引导基金,首期投入1亿元,用于支持创业园内的“千人计划”人才创业。

  据市发改委副主任周亚介绍,从市级层面,按照“政府引导、市场运作、自主决策、自担风险”的原则,从本市备案创投机构中,选取10—20家具有丰富早期创业投资经验的创投基金,组建“上海‘千人计划’创投基金联盟”,重点投向落户创业园的“千人计划”人才创新创业项目,这一联盟的管理资金规模约50亿元。

  住房补贴最高200万助安居

  奉贤区致力于将创业园打造成为“成本的洼地、创业的天堂、幸福的家园”。为此,创业园推出数项宜居举措。在创业园工作的“千人计划”人才,在沪暂无住房,可从进入创业园工作起3年内免费居住由奉贤区政府提供的100平方米左右的人才公寓房。符合相关条件的“人才计划”人才还可按市场销售价格的60%申购建筑面积100平方米(含)以下奉贤区人才公寓1套;在奉贤区购买自住商品房的,中央“千人计划”人才或者相应高水平海外领军人才给予每人200万元的购房费补贴、上海“千人计划”人才或者相应高水平海外领军人才给予每人100万元的购房补贴。

热词:

  • 创业园
  • 人才创新
  • 人才计划
  • 用地总量
  • 园区
  • 千人
  • 大礼包
  • 入驻
  • 创业项目
  • 创投基金
  •