央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

奥运夺金后身价倍增 孙杨或成广告新天王

发布时间:2012年08月07日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  赛前签下泳坛新宠孙杨 361°公司股价昨上涨近6%

  伴随一枚枚金牌出炉,押宝成功的体育用品公司的股价也是一跃而起。昨日,在香港上市的李宁(02331.HK)因林丹夺冠而大涨12.15%,收盘报4.43港元;慧眼独具签下泳坛新宠孙杨的361°(01361.HK),公司股价已是连续上扬,昨天涨幅5.71%,收盘报1.85港元。

  有业内人士分析,孙杨打破中国男子游泳28年的宿命,夺得400米自由泳奥运金牌,其含金量堪比刘翔2004年的金牌,以及李娜的法网冠军。目前361度还未透露签约孙杨的具体金额,但在孙杨奥运夺金后,其身价涨幅甚至将达数十倍。据报道,前中国游泳队总教练陈运鹏如此点评孙杨,称他还有很大的潜力,至少可以保证两届奥运会、10年左右的优势。据介绍,2004年雅典奥运会,时年21岁的刘翔摘金后,至北京奥运会前的4年间,刘翔所代言的品牌广告达到14个,年收入一度超过1亿元。而在刘翔夺金前,2004年耐克仅花费30万元就签下刘翔,之后刘翔代言费迅速上涨至千万元。

  据了解,在奥运会之前,孙杨已代言了伊利、361°以及可口可乐。有相关公司品牌负责人表示,孙杨身上具备了成为广告新天王的所有条件:从事主流热门项目、年轻且外貌条件良好、有望在未来多年保持优异成绩。

  除了361度成功押宝外,鸿星尔克在本届奥运上也有收获,南非选手范德伯格获得了男子100米蛙泳的金牌,范德博格是穿着鸿星尔克提供的领奖服登上领奖台的。

  据了解,此前有奥运冠军因为不肯上交商业收入,被游泳中心从国家队开除。之后,国家体育总局下发了关于对国家队运动员商业活动试行合同管理的通知,其中提到了要充分保障运动员个人的利益。目前中国游泳商业代言费用分配为,游泳管理中心分1/3,参加广告和活动的运动员分1/3,剩下的1/3作为大赛运动员奖励。据报道,“孙杨一人海外训练的投入就在200万元以上,而他的整个训练团队两年多海外训练的总费用接近千万元”。(记者 樊大彧)

热词:

  • 孙杨
  • 夺金
  • 天王
  • 奥运冠军
  • 奥运金牌
  • 鸿星尔克
  • 刘翔
  • 法网冠军
  • 总教练
  • 训练
  •