央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

中信证券总部打包转卖东方资财接手24只蓝筹股

发布时间:2012年08月10日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入8月份后,沪深两市呈现触底反弹的走势,个股炒作风起云涌。大宗交易平台也骤然升温,交易笔数不断攀升。昨日,两市共计47只个股亮相大宗交易,其中深市19只个股,沪市28只个股。

  中信证券总部(非营业场所)与东方证券东方资财之间的交易吸引了多方关注。前者狂卖工商银行(601398)、中国联通(600050)、贵州茅台(600519)等24只权重股,而后者则照单全收,相关投资方调仓需求明显。根据大宗交易数据显示,包括浦发银行(600000)、光大银行(601818)、中国神华(601088)、大秦铁路(601006)、上汽集团(600104)等24只权重股,被中信证券总部打包卖出,而东方证券东方资财则将上述个股全部收入囊中。

  虽然两家营业部的交易涉及个股众多,但其成交量却相当小,且集中于银行类个股。记者统计发现,24笔交易合计仅成交了1768.19万股,成交总金额为1.38亿元。中信证券总部与东方资财的交易全部以相应个股昨日收盘价买卖。

  除此之外,列属于深交所的平安银行(000001)、万科A(000002)、中联重科(000157)、五粮液(000858)等成分股也集体现身大宗交易平台,4者的买卖双方均为机构席位。与沪市类似的是,4笔交易成交量均不高,万科A以82.13万股位居榜首,中联重科和平安银行紧随其后,分别成交39.93万股和21.73万股,五粮液仅完成交易16.10万股,且全部通过市价进行交易。

  昨日,沪深两市共有川润股份(002272)、九洲电气(300040)、酒鬼酒(000799)等超过31只个股涨停(非股改股和ST股除外),几乎没有大幅度下跌的个股出现。据和讯数据显示,酿酒、生物医药、机械设备等板块位居涨幅榜前列,其全天的资金流入均超过10亿元。正是由于酿酒、地产等权重板块的稳定表现,才完成了对大盘保驾护航。

  在这样的背景之下,有分析人士指出,机构对权重股有一定的调仓需求,因而上述个股会集体登陆大宗交易。此外,这些交易也可能与ETF套利有关。成都商报记者 唐强

热词:

  • 中信证券
  • 权重股
  • 大宗交易
  • 东方证券
  • 机构席位
  • 权重板块
  • 蓝筹股
  • 个股出现
  • ST股
  • 沪深
  •