央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

资金青睐农业产业链个股

发布时间:2012年08月14日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  ⊙金百临咨询 秦洪 ○编辑 杨晓坤

  昨日两市大盘双双低开,全天一路震荡走低,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交1253.8亿元,量能相比上周五小幅放大,资金流出速度也在加快。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出77.29亿元,市场做空能量陡然提高。

  这也得到了个股资金流向的佐证,昨日两市有700多只呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有26家,但资金净流出超千万的个股有193家,而且资金净流出最大个股的资金净流出额高得惊人,比如中信证券、海通证券、中国平安分别净流出3.76亿元、2.39亿元、2.24亿元,强大的做空能量可见一斑。

  与此同时,板块方面,券商、房地产、机械、银行类、煤炭石油等板块也出现了资金净流出态势。其中,券商板块居资金净流出首位,净流出13.34亿元,净流出最大个股为中信证券、海通证券、广发证券,分别净流出3.76亿元、2.39亿元、0.92亿元。房地产板块居资金净流出第二位,净流出6.06亿元,净流出最大个股为万科A、保利地产、金融街,分别净流出1.99亿元、0.70亿元、0.41亿元。机械板块净流出5.37亿元,净流出最大个股为中联重科、三一重工、中国重工,分别净流出1.49亿元、0.73亿元、0.25亿元。

  由此可见,市场短线做空能量仍有待进一步释放,因为券商股筹码已开始松动。而且,券商股本身的估值就因为今年的金融改革而有所虚高。所以,券商股急跌之后,筹码松动,股价走势可能会反复震荡回落。不过,由于银行股等品种短线估值优势明显,股指再度急跌的空间不大。盘面可见,活跃资金一方面减持题材股,另一方面则增持产业趋势明朗、估值优势明显的品种,比如农业股。该板块近期反复活跃,昨日该板块净流入0.01亿元,净流入最大个股为神农大丰、北大荒、隆平高科,分别净流入0.31亿元、0.18亿元、0.11亿元。

  目前全球气候异常,农产品有大幅减产趋势,在此背景下,粮价涨升预期强烈,有利于农业产业链相关公司。农业产业链相关公司包括种植业,还包括化肥、农药等。该板块个股后市或将反复活跃。

  (大智慧咨询部提供数据)

热词:

  • 农业产业链
  • 券商板块
  • 保利地产
  • SuperView
  • 资金流出
  • 资金流向
  • 市场短线
  • 板块个股
  • 做空
  • 券商股
  •