央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

黑龙江电力上半年完成基建投资达10.7亿元

发布时间:2012年08月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国电力报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  抓改革、精管理、促提升

  部署下半年八项基建重点工作

  中电新闻网讯 记者 桑学勇 报道 8月8日,黑龙江电力公司召开2012年年中基建工作会议。会议旨在全面总结上半年基建工作,分析电网建设形势,部署下半年工作任务,高质量建成“大建设”体系,确保全面完成年度基建工作任务。

  会议传达了国家电网公司2012年年中基建工作会议精神,黑龙江电力公司副总经理张满洲作了“2012年年中基建工作会议”工作报告。

  2012年上半年,黑龙江电力公司基建系统全力以赴抓改革、精管理、促提升,科学谋划,统筹兼顾,强化变革创新,“大建设”体系建设平稳高效推进有力,强化精益管理,工程建设管理水平不断提升,深入开展“安全年”活动,基建安全保持平稳态势, 强化创优管理,工程质量水平显著提升,强化过程管控,工程造价控制水平全面加强,强化队伍建设,队伍能力与水平进一步提升,强化标本兼治,同业对标与综合评价管理成效显著,圆满完成上半年工程建设任务,基建安全保持稳定局面,同业对标排名大幅度提升,各项主要指标完成情况创历史同期最好水平,开创了基建工作的新局面。

  2012年上半年,黑龙江电力公司完成基本建设投资10.7亿元,完成年计划的44.6%,同比增长9.9个百分点;电网新开工项目九项,开工计划完成率100%;电网投产规模线路完成516.83公里,变电容量205万千伏安,分别完成年计划的46.2%和52.03%,较好完成了均衡投产指标。

  目前,黑龙江电力公司“大建设”体系建设任务依然艰巨,需要进一步加强工程管控能力,基建安全管理形势不容乐观,工程创优要求不断提高,所属队伍建设能力和水平有待加强,新技术、新工艺应用推广有待深化落实。面对严峻形势和问题,黑龙江电力公司将进一步提升工作质量,完善基建管理体制和标准化体系,夯实基建安全基础,全面提升电网建设管理水平和工程质量水平,确保安全、优质、高效地完成全年基本建设任。

  2012年下半年,重点抓好八个方面基建工作:一是抓好业务深度磨合、配套保障和评估验收,着力深化“大建设”体系建设;二是着力推进里程碑计划实施,进一步规范非物资类招标,确保全面完成年度电网建设任务,科学统筹,提前做好明年建设计划安排;结合开展“安全年”活动,查找管理短板,夯实安全管理基础,加大安全检查频度和力度,开展针对性专项检查,全力以赴确保基建安全稳定局面;四是抓好在建工程质量管理和创优自检整改,着力抓好工程创优工作;五是研究提高评审质量措施,进一步规范施工招标管理和结算集中监督管理,着力强化造价精益化管理;六是加强建设队伍资质与资信管理,加强所属建设队伍专业管理,着力加强建设队伍能力建设;七是树立自主创新、科技创新思想,着眼长远、超前部署,重视技术创新成果应用,加强基建队伍创新人才培养,着力增强基建创新能力;八是深化完善基建信息化平台应用,保持同业对标和综合评价管理良好势头,着力提升基建综合管理水平。

热词:

  • 电力公司
  • 基建管理
  • 基建投资
  • 大建设
  • 完成年度
  • 国家电网公司
  • 变电容量
  • 对标
  • 电网建设
  • 新局面
  •