央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

金陵石化汽油吸附脱硫装置正式投产

发布时间:2012年08月15日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(通讯员黄律己记者张璐实习生刘佳)记者昨天采访获悉,金陵石化公司新建的年产150万吨汽油吸附脱硫(S—Zorb)装置于8月11日正式投产。当天,该装置首次投料产出了达到国V排放标准的汽油产品,使该公司国Ⅳ车用汽油的产能较去年提高两倍,也将确保我省明年全面推广国Ⅳ车用汽油使用后的市场需求。

  据了解,金陵石化公司原来依靠新建汽油精制装置生产国Ⅳ车用汽油,其产能主要用来确保南京地区的国Ⅳ车用汽油供应。今年2月下旬,首批国Ⅳ车用汽油正式进入南京市场,目前月供南京的国Ⅳ汽油约6万吨左右,足以满足我市机动车对国Ⅳ汽油的需求。

  金陵石化相关人士介绍,继南京地区今年全面实施国Ⅳ排放标准车用汽油之后,我省将从明年起在省内8市同时推广国Ⅳ车用汽油排放标准。根据实施计划,这些地区的现有国Ⅲ标准车用汽油置换工作将于今年四季度开始,届时对金陵石化公司国Ⅳ车用汽油的需求量将比目前增加1倍以上。

  针对全省逐步扩大国Ⅳ车用汽油使用地区和国内部分地区已实施国V排放标准车用汽油的形势,金陵石化今年加快了油品质量升级工程进度,为在建的催化裂化装置、渣油加氢等装置制定了新的竣工投产时间表,并投资引进先进技术建设150万吨/年汽油脱硫装置。该装置在7月实现了按期“中交”。随后,金陵石化又组织了该装置开车投产前的“会战”,让操作人员在装置建设后