央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

英大财险已支付台风赔款千万余元

发布时间:2012年08月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  应对突发事件

  本报讯 近日,“苏拉”“达维”“海葵”三台风逼近我国沿海,受台风暴雨影响,辽宁、山东、河北、浙江、上海、福建等地普降大到暴雨,造成大面积人口受灾,经济损失严重。面对灾情,英大财险迅速启动,奋力抢险救灾,积极查勘理赔,打响了一场应对台风的攻坚战。

  “风、暴、潮”三碰头

  预警信息迅速发布

  经过一夜的狂风呼啸, 8月8日上午,上海全城笼罩在“海葵”的疾风骤雨中,包括金山、南汇、崇明等在内多地区受灾严重;针对台风来袭出现的“风、暴、潮”三碰头紧急情况,英大财险高度重视,第一时间迅速反应,根据气象预报立即启动灾害紧急预案,属地分支机构进入应急准备状态。

  随后,英大财险上海分公司进行实时滚动气象灾害预警监测,通过呼叫中心向属地客户,特别是电力公司企财险大客户,多次发送台风预警信息与安全提示,协助被保险人做好防风防雨措施,力争将灾害损失降至最低,并全力做好台风暴雨理赔快速响应工作。在案件处理上,开通绿色通道,快速救援、快速查勘定损、快速理赔;同时,选调骨干力量兵分多路奔赴各案件现场,积极配合受灾企业开展灾情核查。8日中午11时30分,台风由橙色预警转为红色预警,该公司再次发出紧急通知,要求全体人员坚守岗位,理赔内勤实行日夜班7×24小时执勤制度,确保一旦有灾情赔案发生,专业人员迅速到位、理赔工作即刻启动。

  科学调配

  查勘工作温暖随行

  8月8日3时20分,台风“海葵”在宁波市象山县鹤浦镇登陆。

  英大财险宁波分公司迅速明确了以总经理为“第一责任人”、分管领导分别担任理赔工作组组长和现场防灾防损检查组组长的工作组织结构,从报案、调度、查勘、统计、后勤、资金保障以及危险单位排摸、蹲点检查等各环节进行了明确部署和人员落实。浙江分公司迅速集结当地客户服务分部人员,紧急赶往属地受灾企业,实行现场驻地办公,就抗台风值班工作和人员安全、车辆停放及资产安全保护提出建议。

  辽宁分公司则以“抗灾抢险送清凉”为主题,拉开了走访慰问受灾企业抢修一线职工活动的序幕。该公司组织后勤小分队为奋战在一线的受灾企业职工和公司理赔查勘人员,发放防暑降温物品,并积极宣导了高温下劳动安全保护和灾后重建相关注意事项。

  预付赔款

  社会责任勇于承担

  受“达维”“苏拉”台风影响,山东、辽宁省内多地区由公司承保的电网资产损失严重;因为暴雨持续影响,大部分地区洪水尚未退去,道路中断,查勘理赔工作全面开展暂时受限。

  为使受灾企业早日恢复运营,保障居民生产生活用电,公司对辽宁、山东等地因灾损失严重的供电企业启动了“重大灾害预付赔款机制”,共支付赔款千万余元,缓解了受灾企业设备抢修的经费缺口。

  截至8月9日,英大财险已受理因台风灾害出险报案千余件;同时,进一步做好受灾地区证据收集和损失金额理算工作,继续加快抢修进度。

热词:

  • 英大
  • 财险
  • 台风暴雨
  • 台风灾害
  • 达维
  • 理赔
  • 海葵
  • 预付赔款
  • 报案
  • 8月
  •