央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

网上卖"安全带T恤" 交警:莫拿生命安全开玩笑

发布时间:2012年08月15日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据中国之声《央广新闻》报道,网上最近热卖一种"开车朋友必备"的"安全带T恤",号称只要穿上此T恤,即使没有系安全带,交警也看不出来,可以成功躲避交警和电子眼的检查。交警部门指出,安全带更是一条"生命带",不要拿自己的生命安全开玩笑。

  有网上贴出了一种"开车朋友必备"的"安全带T恤",号称只要穿上此T恤,即使没有系安全带,交警也看不出来。从网上配图来看,所谓的安全带T恤,其实就是一件普通的白色圆领的T恤,只是胸前多印了一条黑色的斜向线条,以模仿司机系上安全带的视觉效果,躲避交警和电子眼的检查。网上还展示了一个司机穿上此T恤坐在驾驶座上的图片,效果确实是足以乱真。

  记者在一些购物网站上搜索,发现卖这种"开车必备T恤"的店面并不多,即使有买家也特别说明,这款T恤是"恶搞汽车安全带"的作品,提醒买家"开车勿穿"。但调查发现众多网很关注这种t恤,一个网店每天的浏览量有700左右。对此,像济南等地的公安交警110日前日发布微博,提醒开车的朋友"不系安全带发生交通事故的死亡率会增加五倍,生命只有一次,不要拿自己的生命安全开玩笑。"

  现实生活中,广大的驾驶员