央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

华夏幸福打造园区开发"航母" 半年报净利增16.2%

发布时间:2012年08月16日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8月15日,华夏幸福基业投资开发股份有限公司发布2012年半年报。得益于持续坚持的“产业新城”发展方式,华夏幸福在上半年再创佳绩。

  报告期内,公司销售额共计82.71亿元,较去年同期增长12%。公司实现归属母公司净利润12.6亿元,同比增长16.2%。上半年实现每股收益1.43元。同时,公司业务拓展也有新的突破,成功布局长三角。同时,在大项目招商上也有新进展,如中国航天科技集团公司第一研究院投资的固安航天技术产业基地项目,有力促进了产业升级。

  报告分析,在当前国际国内经济曲折前行的背景下,促进实体经济(主要是产业发展)、城市建设、基础设施投资建设是应对经济下滑的重要举措,而公司所坚持的“产业新城”发展方向,与当前发展机遇高度契合,从而促进了业绩持续稳定增长。

  在城镇化加速发展的大背景下,“产业新城”以促进县域经济发展为导向,以产城融合发展为出发点,有助于推动工业化与城镇化的协同发展。“产业新城”将园区建设和城市建设二者的力量有效叠加,可以充分发挥两者之间内在的引力,成倍地加强和放大这种集聚力,使工业投资、基础设施、商贸和人口等相关要素协调地集聚。

  公司管理层认为,在工业转型升级和城镇化加速发展的关键阶段,公司抓住了中国经济的发展脉搏,坚持“产业新城”发展方向,是公司持续健康发展的重要保障。

  报告期内,公司业务拓展有了新的突破,公司新拓展3个园区进行“产业新城”的开发建设,并且成功挺进长三角。伴随着公司全国性战略布局的展开,“产业新城”的内涵也不断丰富。同时,产业发展重点也更加聚焦,更为精确地锁定在适合区域特点和具备发展活力的战略性新兴产业领域,成功将园区类型拓展到科技园领域,初步形成东北、华北、华东多地发展的全国性战略布局。

  报告期内,公司新增签约入园企业23家,新增签约投资额200.8亿元,较去年全年的129亿元增加71亿元。园区招商进一步向质量导向型发展,是签约投资额增加的重要原因。而伴随着大项目的落地,华夏幸福将从产业发展、城市建设、民生改善、城市运营等全方位实现转型升级,推动区域价值提升,完善和提升区域产业体系。

  “产业新城”重视区域产业体系建设,打造具有区域特色的产业链,对促进区域自主创新具有重要作用。“产业新城”有助于承接中心城市的产业和人口转移,有助于产业集群发展和区域发展特色形成,实现城乡统筹发展和民生改善,实现区域的可持续发展,从而提高城镇化和工业化的水平和质量。

  华夏幸福下半年公司“产业新城”开发有望受益于宏观形势好转,将在产业发展和城市建设上有更大提升。同时,公司将继续以促进区域经济发展作为根本使命,坚定地走园区产业发展和城镇开发建设相互促进的“产业新城”发展之路,形成具有目标多元、要素集成、互动高效等特点的区域发展新理念,通过“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡统筹”的协同作用,促进区域快速、健康、可持续发展。

  广发证券研究中心认为,华夏幸福有望成长为园区开发领域的“航母”,未来将成长为市值超500亿元的龙头级企业。

热词:

  • 产业新城
  • 航母
  • 半年报
  • 园区建设
  • 开发建设
  • 华夏
  • 区域价值
  • 报告期内
  • 工业投资
  • 实体经济
  •