央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

知味观总店歇业9个月

发布时间:2012年08月16日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到“知味观”,杭州人的脑海中会浮现出小笼包子、猫耳朵等,知味观位于仁和路的总店更是拥有众多的粉丝。“昨天路过仁和路,知味观的外卖窗口怎么关着啊?”网友“一缕茶烟望白头”惊讶地说。

  昨天,记者赶到了仁和路,知味观总店大门口放着醒目的停业装修公告,表示从8月13日起该店将暂停营业,进行整体装修改造。现场几个员工抬着店内的设备,显然在清场。

  “必须要装修改造了。”知味观总经理韩利平告诉记者,现在餐饮业的装修一般三五年会被淘汰,但知味观总店的上一次装修还是15年前,现在很多设施都有点老化和陈旧了,影响到了就餐环境。“我们这次会做得更文化,同时提升档次,到时客人们也会觉得就餐环境要比以前宽松点。”

  据介绍,此次知味观总店的装修改造将进行9个多月,明年五六月的时候重新营业。韩利平也强调,这次只是总店装修,其他的门店还是照常营业的。

  上周,知味观也在一些媒体上刊登了总店暂停营业的公告,不过这两天还是有一些市民不知道而跑空了。杭州的小吴告诉记者,13日晚上想去那吃馄饨的,不料赶到时店门关上了,只好去边上找了家店胡乱吃了点。

  一位网友昨天上午还在微博上和朋友推荐,“来杭州玩的朋友们中午不妨到西湖边上的杭州老字号知味观尝尝杭州小点,比如片儿川面条,猫耳朵,小笼包,酒酿圆子,下午走街串巷可以尝尝有名的葱包烩。”另一位网友赶紧@道:“13号开始装修了,小心吃到闭门羹。”

  网友“南瓜”直呼幸运,在装修前一天吃了一顿。“不过坐在那吃早饭,想着要等上快一年的时间才能再吃上,还是挺感慨的。”

  据了解,上世纪90年代,当时一些国有餐饮企业在众多个体酒店咄咄逼人的扩张势头前显露出衰落的势头。1997年,知味观进行了第一次“大整容”,经营面积扩展到2000平方米,一楼继续传统名点、风味小吃,二至四楼分别经营京、杭、川、粤大菜,并推出了一系列特色名牌高档菜肴,及时跟上了市场的节拍。眼下,社会餐饮风头正劲,老字号也需要不断创新来赶上趟。

  网友声音

  开心妈妈28:前几天知味观吃好饭后,去西湖边荡了一圈,然后回家。听说了知味观停业装修的消息,那损失可够大的,希望早点恢复营业。

  白色塔楼:不知道新装修后,环境好了,价格会不会也跟着涨?超级喜欢那儿的馄饨和猫耳朵,继续走平价路线哦。

  部分营业的知味观门店:

  ●西湖区:

  文一西路店(文一西路200号)

  古荡店(天目山路372号龙都大厦1楼)

  ●上城区:

  解放路店(解放路156号)

  中山南路店(中山南路435号)

  ●下城区:庆春店(庆春路60号庆春电影大世界2楼)

  武林店(直戒坛寺巷20号新延安饭店1楼)

  ●拱墅区:

  运河广场店(金华路34号运河文化广场内)

  湖墅南路店(湖墅南路378号)

  ●江干区:

  秋涛北路店(秋涛北路87号)

  昙花庵路店(景昙路180号)

热词:

  • 知味观
  • 装修
  • 总店
  • 酒酿圆子
  • 片儿川
  • 猫耳朵
  • 南瓜
  • 仁和
  • 金华路
  • 塔楼
  •