央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 国际

“达沃斯论坛”嘉宾精彩观点

发布时间: 2013年01月26日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  安永董事长:世界经济形势今年将好于去年

  据新华社电 达沃斯论坛期间,安永会计师事务所董事长兼首席执行官詹姆斯·特利在接受新华社记者专访时说,虽然全球经济依然面临严峻形势,但美国与中国经济的不错表现将使今年世界经济形势好于去年。 特利预计,2013年,美国经济增速将为2%至3%,中国经济增速将在8%左右,其他新兴经济体也将保持较快增长,而欧元区经济很可能在明年甚至今年底就开始缓慢复苏。

  特利对美国今年的增长前景表示“谨慎乐观”。他说,美国经济增长的基本面比较健康,而且两党不会让债务问题积重难返,美国经济至少在今年不会出现大的波动。

  中国至少还有十年快增期

  特利表示,他依然看好中国经济增长前景,今年甚至可能会有一些“惊喜”,实现8%以上的增速。

  特利指出,中国经济也面临很多风险,如资产泡沫、银行坏账等,但是“中国政府已经意识到这些问题并开始采取恰当的措施化解这些风险”。他认为,中国经济快速增长期至少还能保持十年。

  德国总理默克尔:担忧日本超宽政策

  据新华社电 德国总理默克尔24日在达沃斯世界经济论坛上对于日本近日实施的极为宽松的货币政策表示担忧,并表示欧洲央行有必要尽快将其在2011年底和2012年分两次向市场注入的超过1万亿欧元的流动性回收。

  呼吁加强金融监管

  默克尔呼吁加强对金融机构的监管,否则可能出现泡沫导致另外一场全球经济危机。 她呼吁金融行业给予支持,帮助制定针对金融机构的监管规则。默克尔还呼吁美国执行新的加强银行业监管的《巴塞尔协议III》,“不然的话,这又将是一个不平衡的状况”。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1