央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 旅游

跟随霍比特人穿越中土世界 邂逅意外之旅

发布时间: 2013年03月04日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

  

  由导演彼得·杰克逊执导的电影《霍比特人1:意外旅程》于11月28日在新西兰惠灵顿举行全球首映式。作为《指环王》《霍比特人》的主要外景拍摄地,霍比屯已被获准长期保留,吸引众多影迷前去观光游览。行走在这座风景如画,景色连绵辽阔的乡村,仿佛进入托尔金笔下神秘的“中土世界”。

  

  Jackson与Rings Scenic Tours Limited合作,让电影迷们得以参观位于新西兰北岛Matamata附近的新重建的永久电影场景。“电影迷能有机会来这精心打造的场景走走看看,我们真的非常兴奋。这里是《魔戒》和《霍比特人》的中心装饰品。”PJ说。(来源:dailymail)

  

  《魔戒》是史上最成功的电影系列之一,全世界的粉丝都爱上了中土如画的风景。在发布的Peter Jackson万众期待的电影《霍比特人:意外之旅》的场景航拍照片中,我们不仅可以瞥见重建的Hobbiton,而且,如果你想去,还可以亲自去那旅行。这些航拍照给粉丝们展示了一点内容,让他们知道这部在12月13日上映的投资巨大的电影中可以期待什么。(来源:dailymail)

  

  1999年,Jackson在Buckland路上的Alexander家庭农场最先开始了九个月的搭建。因为那里祖母绿一般的绵延群山尚未被道路、建筑或电线这类20世纪的混乱建设染指。最初的建设包括种植伏牛花篱,树木,还有花园。还建造了37个霍比特洞穴,磨坊和双孔桥。湖前那棵已有的树在Hobbiton的风景中十分完美,因为霍比特人是极爱聚会的快乐种族,这棵树被重新命名为Party Tree。(来源:dailymail)

  

  (来源:dailymail)

  

  (来源:dailymail)

  

   

  

  

   

  

  

  新西兰航空作为世界唯一穿越梦幻“中土世界”的航空公司。新西兰是享誉全球的“中土世界”之乡,作为新西兰的国家航空公司,新西兰航空正与全球知名的新西兰视觉特效公司威塔工作室合作,计划将一架波音777-300和一架波音777-200改装成《霍比特人》的“空中广告牌”,分别用于第一部和第二部电影的宣传。同时,新西兰航空还将以“霍比特人”为主题,倾情打造一部全新的飞行安全视频,把乘客从现实带入这片传说中的奇幻神秘世界。

    

  

  

 跟随霍比特人穿越中土世界 邂逅一次意外之旅 

  霍比特人(Hobbits),或称哈比人,是在托尔金(J. R. R. Tolkien)的奇幻小说中出现的一种虚构民族,体型娇小为其特色,但并非矮人或侏儒。霍比特人是一帮又矮又可爱的家伙,一帮友爱、快乐的小男人,他们并不漂亮但脾气绝好,眼睛宽阔而明亮,面颊红扑扑的,嘴巴最适合发笑和吃喝。

  从小说中分析,他们最早居住在大河安都因的上游谷地,就在巨绿森林边缘到迷雾山脉之间,后来的“漫游时期”,他们开始往西迁移,根据他们自己的传说,由于人类的繁衍和邪恶势力的入侵,他们冒着危险穿越险峻的山脉,进入中土世界的西北边──伊利雅德(Eriador),现在大多居住在伊利雅德的夏尔地区。

 跟随霍比特人穿越中土世界 邂逅一次意外之旅 

  电影《霍比特人》的故事大致发生在《魔戒》三部曲之前60年左右,讲述弗罗多的叔叔--“利霍比特人”比尔博?巴金斯的冒险历程。他被卷入了一场收回矮人的藏宝地孤测山的旅程--这个地方被恶龙史矛革所占领着。由于灰袍巫师甘道夫,比尔博出乎意料地加入了由13个矮人组成的冒险队伍中。他们要面对成千上万的哥布林、半兽人,致命的座狼骑士以及巨大的蜘蛛怪,变形者以及巫师......

  虽然这支队伍的目的地是孤山,但首先他们必须从哥布林隧道中逃出去。而在这里,比尔博遇见了改变他后半生的奇怪生物咕噜姆。在一个地下湖的岸边,谦虚的比尔博不仅发现了自己的狡黠和勇气,也从咕噜姆那里得到了一枚戒指--就是这枚金色的简单的戒指,将会改变中土世界所有人的命运.....

  自从电影《魔戒》热映后,新西兰多了一个称呼--“中土世界”。导演彼德?杰克森踏遍新西兰两岛,寻找风景最优美、地点最神秘的外景地。

  延伸阅读:霍比人归来 探秘中土世界

  玛塔玛塔小农庄--霍比村

 跟随霍比特人穿越中土世界 邂逅一次意外之旅 

  剧中小矮人“霍比特人”的家园霍比村被大草原和小森林怀抱着--这里取景于新西兰北岛怀卡托平原农牧区的玛塔玛塔,一个新西兰乡村小镇。为呈现霍比族人悠闲的田园生活,剧组在电影开拍前一年,就前往玛塔玛塔种下五千平方米的蔬菜和花圃。当演员和制作小组首次进入哈比村时,就被那里的美景震撼了。

  玛塔玛塔是新西兰北岛的一个盛产奶牛的著名小镇,也是《魔戒》的取景地之一。那个地方在现实中是一个叫做玛塔玛塔的小农庄。在影片中,玛塔玛塔被描绘成为几乎是与世隔绝的哈比村。抬头可看到散落在蓝天中大朵大朵的白云,清澈碧绿的小溪依偎着村子静静地流淌。玛塔玛塔村里人非常淳朴,安静地生活着。玛塔玛塔拥有着5000平方米的蔬菜和花圃,就像中国古代陶渊明在《桃花源记》里面所说的世外桃源,非常像。

 跟随霍比特人穿越中土世界 邂逅一次意外之旅 

  新西兰北岛的绝美空灵的景色,相当符合精灵国度的形象。在北岛那低缓起伏的千里牧场,魔戒迷们还可以发现更多《魔戒》的脚步。由此可见,新西兰被誉为“人间最后的净土”不是没有道理的。这里拥有至今仍保持原状的大自然:100%纯净、原始,充满生命力。白雪皑皑的峰峦,金光灿灿的海滩,晶莹碧透的湖泊、苍翠茂密的原始森林,它如梦如幻的美景成就了《魔戒》,而影片的成功也使新西兰真正呈现在了世界眼前。有人说,“新西兰的草原看起来象英国,但是它的山脉却象瑞士的阿尔卑斯,同时它清澈的湖泊又象在意大利。”集中了这世上太多精髓,新西兰,想不精彩也难。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1