央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

泛鑫保险部分投保者申请退保

发布时间: 2013年08月19日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京青年报 | 手机看新闻

原标题:

  昨日,上海泛鑫保险代理公司美女高管陈怡疑携5亿巨款“跑路”一事仍在发酵。部分消费者来到泛鑫保险位于上海江苏路的营业部,申请退保。

  据现场记者描述,泛鑫保险高管“跑路”的消息传出后,泛鑫保险迎来一波退保潮,不少人来到该公司的营业部和办公地址登记退保。有退保消费者表示,自己之前是在银行网点办的一份一年期理财产品的协议,在看到相关新闻后,来泛鑫保险咨询才知道,自己其实买的是一份十年期的保险,而这份保单自己也是第一次看到。

  此前,上海保监局称,在检查中发现泛鑫保险代理有限公司擅自销售自制的固定收益理财协议。据此,该消费者此前签订的一年期理财产品协议应该是泛鑫保险擅自销售自制的。

  据知情人向北青报记者介绍,登记退保的消费者在登记保单号和名字之后,今后由代理公司、保监局、保险公司三方协商具体解决办法,两周内会有业务人员和退保者联系。

  该事件具体牵涉到多少保险消费者的利益,目前尚未有官方正式说法。有非正式说法称,初步统计可能会涉及近3000名投保人,但实际受影响人数会小于这一数字。而对于昨日有多少人到泛鑫保险的营业部和办公区申请退保,泛鑫保险并未给出说法。

  泛鑫的商业模式

  1向保险公司收取较高的首期保费的佣金

  2用这部分收入向消费者提供额外的收益

  3吸引更多的新保单销售或者以客户名义购买新保单

  4续期保费的佣金比例远远低于首期保费的佣金

  5客户资源枯竭,未能继续缴纳续期保费

  6资金链断裂

  官网显示,与其有业务合作的保险公司有6家

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1