央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

上海家化董事长选举落定:平安系谢文坚当选

发布时间: 2013年11月15日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网 | 手机看新闻

原标题:

  中国网11月15日讯 备受瞩目的上海家化新任董事长选举今日进行,上海家化董事会今日全票通过了谢文坚担任第五届董事长的议案。这意味着,“平安系”开始正式掌控上海家化,而近月来的家化内斗事件也将告一段落。

  今日,上海家化还召开了临时股东大会,代理董事长、独立董事张纯主持,上海家化董事悉数出席,包括平安信托有限责任公司董事长兼CEO童恺也到场。两位董事候选人谢文坚、曲建宁均未出席。

  临时股东大会选举了谢文坚和曲建宁担任公司董事会董事。

  9月17日晚,掌舵上海家化近30年的董事长葛文耀申请退休,公司董事席位就此出现空缺。此后,“平安系”与“基金系”先后各自提名谢文坚与曲建宁两人为董事候选人。

  彼时,曲建宁的“特殊”身份一度引起外界关注。作为上海家化的功臣之一,其是在平安系进驻后被“挤出”董事会。正是由于此,市场解读为谢文坚与曲建宁之间将出现董事席位之争,也增加了谢文坚当选董事长的“变数”。

  而随着今日的董事长人选落定,此前的关于董事长人选的种种猜测也将宣告结束。

  资料显示,新任董事长谢文坚曾是强生医疗的中国区总裁。谢文坚早年毕业于复旦大学,获化学学士学位,后在美国波士顿大学获得生化硕士学位以及纽约州立大学MBA。其历任强生医疗Lifescan业务部门总监、台湾区总经理,直至掌舵强生医疗整个中国区。在其任职期间,强生医疗持续保持了业务额年均20%以上的增长,并发展成为中国最大的医疗及诊断器材公司,在全国拥有超过3000名员工,年营收超过10亿美金。

  而“基金系”推选的董事曲建宁曾任职于上海家化总经理、董事等职位,现为公司董事长科学顾问。

channelId 1 1 1

搜索更多 上海家化 谢文坚 的新闻

860010-1114010100
1 1 1