央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

上海“玛花纤体”接连停业 千万会员费或被套

发布时间: 2013年12月09日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网 | 手机看新闻

原标题:

  

  【导读】“玛花纤体”这个品牌想必时尚爱美人士并不陌生,如今这家知名美容连锁在上海的多家门店却借“装修”之名停业,会员无法消费而且退钱无门。30年的老品牌尚且如此,咱钱包里花花绿绿的预付卡还有一张让人踏实的么?

  央广网财经北京12月9日消息 据经济之声《天下公司》报道,最近有多位消费者在网上曝料称,上海知名美容会所玛花纤体多家门店以装修等名义关闭不能提供服务。同时,玛花纤体的一位英国籍老板不知去向,被怀疑携款潜逃。

  有媒体今天电话向上海玛花纤体的多家子公司进行了求证得知,这些玛花纤体门店几乎都处于已关门或者不再营业的状态。另外,玛花纤体在内地的官网已不能访问。

  值得注意的是,记者查阅玛花纤体中国香港地区官方网站发现,公司已于今年夏天出售了玛花纤体在内地的业务。但在我国香港、澳门和东南亚地区会继续经营。

  资料显示,玛花纤体自2004年进入上海以来,前后共开过10多家门店,生意鼎盛时平均每家门店有5000多位会员。

  至今,玛花纤体已在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、长沙、武汉、大连、西安、重庆、宁波等地开设了50间分店。

  另外,据《东方卫视》报道,今年10月15日,玛花纤体内地第一家门店上海梅龙镇伊势丹店因租约到期,率先关店。随后五角场店等多家门店因拖欠租金、水电费等原因被迫歇业。

  2010年前,玛花纤体最火爆之时,香港明星钟丽缇成为玛花纤体的形象代言人,并在北京各大商场、地铁站都有钟丽缇的纤体广告。

  据了解,玛花纤体的主要产品,就是为客户做纤体瘦身。用绷带等器具裹住用户,并采用独特的方法助客户纤体。一个疗程价值上万元。很多用户在玛花的充值额超过了数十万。

  谁在说谎?

  分店员工承认:玛花出问题了

  经济之声记者今天上午对玛花纤体上海大宁分店进行了电话采访。

  上海大宁店一位店员承认,公司的经营状况出了问题,玛花纤体大宁店已经暂停营业,消费者卡里的钱,暂时无法支取。至于何时恢复正常,他们也不知道,只是在等待总部的通知。

  员工:这确实有问题,我们店开是开着,但是疗程没办法做了。什么时候恢复我不太清楚。您要么先等等,看这两天公司怎么回复。我们现在也在等公司给回复,该怎么样就怎么样吧。这个太突然了,我们作为员工都不知道的,一点消息都没有。上海现在一共是9家店,全部已经无法正常运营。

  听到记者担心卡中的钱可能会被打水漂,这位员工安慰记者说,钱不会轻易消失的,玛花在全国的店面很大,应该能够应付得过来。不过,这位员工对于玛花的现状也并不满意。她透露,上个月的工资还欠着没发。

  记者:现在钱还拿的回吗?

  员工:这个我也不确定,因为我们现在员工的工资还成问题呢。我们现在联系不上高层,所以没有办法给客户回复。

  在跟记者的交流过程中,这位员工并不忌讳谈到玛花纤体的当下难处。她坦言,玛花以前是很赚钱的,但现在不一样了,很多同质化公司的出现,彻底搅乱了市场,让玛花举步维艰。

  员工:跟往年比的话,玛花现在生意确实淡了很多。因为前几年在纤体这方面,我们是领头,竞争者也少,但现在美丽田园、修身堂都出现了,而且一些做美容的也开始兼职做瘦身这一块。

  总部否认存在问题

  为了了解更多的情况,经济之声记者今天致电了玛花纤体全国总部。没想到,总部的说法与上海分店竟然大相径庭!

  记者:网上有报道说什么上海这边玛花的老板都跑了,是怎么回事?

  员工:您看到的消息我们这边公司证实了,没有这样的情况,公司这边也没有给我们任何的通知,没有这方面的消息。

  记者:是没有这方面的通知,还是没有这个事啊?

  员工:你想,如果要是出了这个事,肯定公司也得说,但是我们没有从公司接到任何这方面的消息,我们还都正常上班营业。我们上海的店铺都正营业的。

  记者:那我的这些预付卡怎么办,现在都能继续使用吗?

  员工:没有问题,可以。

  记者:我刚才给大宁店打电话,他们说现在不行了。

  员工:我们可以做疗程的,没问题的。

  记者:你们的说法还不一致啊?

  员工:反正公司这边给我们的消息是我们的店铺都正常营业。可能是一些员工因为个人利益受影响,他可能做了一些不实的言论。公司这方面近期会出一个声明。

  分店:总部在说谎

  由于总部分部说法并不一致,记者不得已又与玛花纤体上海大宁分店进行了核实。分店员工坚持自己当初的说法,并认为是总部在说谎。

  记者:他跟我说你们这的卡可以继续使用,这跟你刚才说的不一样啊。

  员工:关键是你的卡,我们这边纤体是没有办法做的,疗程已经停了,因为有些产品我们都没有了,没有产品我们怎么做呢?

  消费者权益难以保障

  玛花纤体此类情况出现不是个例。实际上,售预付卡已成为减肥纤体中心、美容美发行业公开的融资渠道,但对于这种预付消费卡却一直缺少明确的规范和监管。

  记者了解到,现在对预付卡的监管主要依靠工商局以及行业协会。比如上海市美发美容行业协会向社会推出 《美发美容预付费消费卡发售企业自律公约》,消费者在自愿加入“公约”并缴纳预付费消费保证金的商家办理预付卡后,一旦出现商家卷款跑路这类情况,可由企业缴纳的保证金对消费者进行先行赔付。

channelId 1 1 1

搜索更多 玛花纤体 被套 的新闻

860010-1114010100
1 1 1