央视网 > 经济 > 315曝光台

山东省消协抽检旅游鞋 圣弗莱等5品牌产品不达标

发布时间: 2014年03月10日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网 | 手机看新闻

原标题:

  中新网济南3月10日电 (黄品璇)山东省消费者协会10日公布了该协会开展的旅游鞋比较试验报告。报告表明,山东省消费者协会抽检的40个品牌的旅游鞋样品中,35个样品检测项目符合国家标准,圣弗莱、Kolumb、TheNorthFace、杜勒、捷威等5个品牌旅游鞋样品部分检查项目不符合国家标准。

  据悉,此次试验依据GB/T15107-2005旅游鞋标准进行检测,并委托具有国家认证检测资质的山东省皮革工业检测中心进行检测,样品在山东银座七里山店、贵和购物中心体育中心店、济南嘉华购物广场、齐鲁鞋城等商场随机购买,检测项目主要有外观质量、帮底剥离强度、耐折性能、耐磨性能、外底与外中底粘着强度、底墙与帮面剥离强度、产品标识等14项内容。此次试验的旅游鞋样品包括阿迪达斯、乔丹、安踏、李宁、CAMEL、特步、彪马等品牌。

  报告显示,货号为SL-D3052的Sevlae牌旅游鞋、货号为304531的Kolumb牌旅游鞋、货号为A1NB(生产日期2012年5月7日)的TheNorthFace牌旅游鞋、货号为DL-31151的杜勒(DNUUETC)牌旅游鞋等4个样品耐折性能未达到国家标准,质量不可靠;货号为304531的Kolumb牌旅游鞋底墙与帮面剥离强度不符合国家标准,帮底粘合不牢固;货号为12203-1的捷威牌旅游鞋、货号为DL-31151的杜勒(DNUUETC)牌旅游鞋等产品标识不符合国家标准要求。

  此次比较试验显示,5个不符合标准样品中,4个样品的物理机械性能不符合标准,占到80%,专家分析称,主要原因是生产企业粘合工序控制不到位,使用鞋底材质不达标等,暴露出部分企业生产环节把关不严。

  山东省消费者协会消费指导部主任李洪旭表示,此次试验表明,旅游鞋质量从整体上看还不错。李洪旭说,目前鞋类标准中未有甲醛含量要求,试验时也未对该项进行检测,但甲醛对人体健康有害,他建议相关部门加紧修订鞋类标准。同时,他也建议,相关职能部门加强流通领域监管,同时,企业加强自律,把好产品质量关。(完)

channelId 1 1 1

搜索更多 旅游鞋 产品标识 的新闻

860010-1114010100
1 1 1