央视网 > 经济 > 315曝光台

网上惊现100元起投信托产品 均遭信托公司否认

发布时间: 2014年04月16日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视财经 | 手机看新闻

原标题:

  最近,一家名为信托100的网站引起了关注,这个网站宣称,投资者只需100块钱,就可以购买原本门槛高达一百万的信托产品。一百元买信托,究竟靠谱不靠谱呢?

 

  

    在信托100的官方网站上,“100元起投”、“信托系余额宝”的字样异常醒目,网站说明中还列举了高收益率、低风险、高灵活性、低门槛等多种优势,选择信托100平台提供的产品,预期年收益率高达8%到12%,投资门槛低至每份100元,而且手续简便。

  信托100网站客服代表:您只要注册成我们的会员,到时候你就可以在我们的网站上面 标明喜欢的比较满意的产品,然后进行投资就可以了。

  截至到4月14日,在信托100网站的首页上,展示了四个募集投资的信托产品,金额从100万到200万不等,其中三个产品已募集完毕,剩下一个产品,100万的额度在五天时间里,已经募集超过90万,在网站显示的募集记录中,投资者已有100多人,投资额最低的100元,最高的10万元。信托100网站的客服称,他们通过网站与投资者签订委托代理投资协议,与发行信托产品的信托公司签署认购协议,不过这份他们口中的协议,并没有在网站上展示,对此客服人员的解释只有花了钱,才能看到协议。

  信托100客服人员:到时候您购买成功之后,我们才会把这个合同发放到您的个人账户上让您查看,如果没有投资的暂时是没有开放的。

  那么这些信托产品的发行公司,是否与这家信托100网站进行合作了呢,记者随后又联系了几家信托公司,他们均表示信托100的销售行为根本没有得到授权和认可。

  中泰信托有限责任公司产品经理 王先生:我们已经找过它了,它不撤我有什么办法呢 ?我们很快会有公开声明的,这种是违规的,我们没有让它去做这种违规的事情,没有委托它做这方面的销售。

  中航信托股份有限公司 吴女士:我们这边是没有跟信托100这个网站合作,然后我们也刚刚跟这个网站交涉了一下,要求他们尽快撤销我们这个产品。

  四川信托有限公司 林女士:我们这边都是一百万起点的,您说的百元信托的起点,我们之前也在其他财经网站上看到过,但这个和我们这边没有任何关系。

  在信托100网站列出的募集产品中,已有与之相关的信托公司,在自己的官网上发布公告,指出个别理财网站擅自汇集个人资金,聚众认购公司产品,已经违反了银监会有关信托计划管理办法的规定,提醒投资者不要参与。还有的公司表示,可能会追究信托100网站的责任。

  中航信托股份有限公司 吴女士:我们也不知道他们怎么回事就挂上去了,而且蛮多信托公司的产品都在上面,我们确实没有和这个网站有任何合作,我们这边也通知他们撤销,要不我们这边也会起诉他们。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6d4d7f24-101e-011d-37be-11a7d6000000 Time:2019-05-23T23:24:26.8487620Z

搜索更多 100元起投信托产品 的新闻

860010-1114010100
1 1 1