央视网 > 经济 > 315

广东市售加热器仅五成合格 荣事达奥克斯上黑榜

发布时间: 2014年04月18日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报 | 手机看新闻

原标题:

  150元以下的仅有一成合格

  本报讯 (记者李大林 通讯员粤消委)市场上销售的室内加热器合格率仅有五成,150元以下的产品更是仅有一成合格。昨日,广东省消委会公布了室内加热器产品的抽检报告,2013年11月至2014年2月,省消委会抽取了市场上销售的室内加热器产品25批次,经第三方权威机构检测,有11批次产品部分项目不达标,整体达标率为56%。

  在不合格产品中,荣事达、奥克斯、万宝电器以及三角牌均榜上有名。此次抽检中,佛山市南海欧科电器有限公司生产的万宝电器NSB160电暖器、合肥荣事达小家电有限公司生产的荣事达QGW-20E室内加热器等3款产品被检出机械强度项目不达标。经测试,这些问题产品在经过冲击测试后,栅格断裂,手指可触及危险带电部件或危险的运动部件,带来触电危险。此次抽检共有7批次样品在模拟非正常工作情况下不达标。

  室内加热器抽检报告形成后,省消委会第一时间通知了涉事企业。部分生产企业在收到省消委会发出的样品检测报告后积极响应,并承诺作出相关的整改,其中中山市三日彩电器有限公司、南海华润电器厂、 顺德区金信达家用电器有限公司、金菊家用电器有限公司等4家企业表示要召回问题产品。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6c9bfeca-101e-0030-1533-126243000000 Time:2019-05-24T13:22:02.6407331Z

搜索更多 加热器 抽检报告 的新闻

860010-1114010100
1 1 1