央视网 > 经济频道 > 315

黑窝点制造假名牌 足癣药膏造出“名牌护肤品”

发布时间: 2014年04月29日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报 | 手机看新闻

原标题:

  羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员张毅涛、刘瀚立报道:广州市公安局食品药品犯罪侦查支队近日在白云区江夏村某工厂楼3、4楼一举打掉两个涉嫌制售假冒伪劣化妆品团伙,当场抓获涉案人员22名,在3楼厂房内查获假冒“自×堂”、“兰×”、“香×儿”、“迪×”等知名品牌化妆品、香水约10万支,在4楼厂房内查获伪劣面霜化妆品“雪××兰”1000多支,以及生产该伪劣面霜的抗体癣药膏共54000支,生产设备及各类包装材料一大批,涉案金额高达1000余万元。

  躲在村里造“世界名牌”

  今年4月初,食品药品犯罪侦查支队接群众举报,称在白云区江夏村有一从事制售假冒世界知名品牌化妆品黑窝点。办案民警迅速开展侦查工作,多次深入江夏村调查取证,经过一个星期的缜密侦查,终于在江夏村一处毫不起眼的工厂楼3楼发现该制售假冒伪劣化妆品工厂,并掌握了该制假团伙的活动规律。

  办案民警发现,该处厂房隐蔽性极强,方便出货,极有可能存在其它违法犯罪活动。民警继续追查发现,该工厂楼4楼厂房亦是一生产假冒伪劣化妆品窝点,为另一制假团伙所有。

  4月16日,警方展开收网行动,一举捣毁这两个制假窝点,当场抓获陈×茂(男,44岁,广东汕头人)、马×金(男,19岁,广东普宁人)等22名涉案人员,查获假冒“自×堂”、“兰×”、“香×儿”、“迪×”等多种世界知名品牌的化妆品、香水约10万支,伪劣面霜化妆品“雪××兰”1000多支,伪劣面霜原料“顺××霜曲咪新乳膏”等药膏共54000支,生产设备及各类包装材料一大批,涉案金额约1000万元。

  4月24日,办案民警在白云区某广场的档口,将其中一制假团伙的主要犯罪嫌疑人陈×武(男,26岁,广东汕头人)抓获归案。

  合伙制假“主攻”广东

  经初步审查,两个制假团伙的主要犯罪嫌疑人以广东潮汕籍人员为主,其中,陈×茂和陈×武是姨表亲戚关系,陈×茂是陈×武的姨父。2012年年初,陈×茂租了该工厂3楼,开设生产假冒伪劣化妆品工厂,主要生产假冒“自×堂”、“兰×”、“香×儿”、“迪×”等品牌的化妆品、香水;陈×武见此,随后也租了上址4楼,开设生产伪劣面霜化妆品工厂,以“顺××霜曲咪新乳膏”等专门用来治疗体癣、足癣的药膏为主原料,生产面霜“雪××兰”等护肤品。

  两人从同乡和亲戚中雇请工人,从2012年年初至今,分别制售假冒伪劣化妆品数十万支,销给以广东为主的全国各地的化妆品批发销售商,非法获利过百万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈×茂、陈×龙(男,37岁,广东汕头人)、陈×秋(男,19岁,广东汕头人)因涉嫌假冒注册商标罪已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人陈×武、马×金因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被依法刑事拘留。案件正在进一步审查中。

channelId 1 1 1

搜索更多 药膏 足癣 的新闻

860010-1114010100
1 1 1