央视新闻客户端点击或扫描下载

10小时飞机3小时火车 总理出访也不易

经济频道 中国政府网 2015年01月21日 20:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  李克强总理在瑞士行程拉开序幕。飞机、火车、汽车,总理赶赴达沃斯路上几乎把所有交通工具都坐了一遍,网友表示:总理出访也不易啊!

  

  

  

  李克强总理当地时间20日下午乘专机抵达瑞士苏黎世,出席在达沃斯举行的世界经济论坛2015年年会。这是李克强继2010年后第二次来到白雪皑皑的达沃斯小镇。李克强今天将应邀发表特别致辞。2500多名国际政要、企业界人士和各界精英与会。

  李克强总理此次率重量级代表团赴达沃斯出席世界经济论坛年会。随行人员中包括王毅、徐绍史、高虎城、周小川等多位高级官员。任正非、马云、林毅夫、李稻葵等多位中国工商界学界精英都将云集论坛。在全球经济复苏曲折乏力的背景下,世界期待倾听中国声音。

  

  李克强表示,世界经济论坛致力于推动国际社会对话沟通、凝聚共识,探讨如何应对全球性挑战,在推动全球治理体系建设中发挥重要作用。我期待在出席论坛年会期间,同与会各界就世界经济和国际地区形势、中国改革开放和经济发展、各方关注热点的对策等议题深入交流,为维护世界和平稳定,促进全球经济强劲、可持续、平衡增长作出努力。

  李克强乘坐的专机约2点10分抵达苏黎世机场,随即离开机场前往兰德夸特火车站,然后直接赶往达沃斯。一路上,窗外皑皑白雪,远处绿树青山,还有两架直升机为总理护航。

  

  

  

  

  李克强乘坐的专列抵达沃斯多芙火车站后,又马不停蹄地会见世界经济论坛主席施瓦布。会谈后共进晚餐,两位老朋友相谈甚欢。

  李克强表示:中方愿同世界经济论坛进一步深化合作,希望论坛继续为促进国际社会和中国的相互了解发挥积极作用。

  

  

  施瓦布说,期待李克强在论坛开幕式上发表演讲,为世界经济及全球议程注入更多中国智慧与中国声音。

  今天晚些时候,李克强将在论坛年会上发表特别致辞,这也是此行的“重头戏”,中国总理在致辞将为全球新局势提出何种“中国方案”,我们将持续关注。(文/赵大海 图/刘震 编/宋子荣)

编辑:高二山 责任编辑:王玉飞
860010-1114010100
1 1 1