央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

张红力:跨业创新将成资产管理未来发展方向

观点 人民网-财经频道 2015年03月28日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  人民网北京3月27日电 (记者乔雪峰) 27日,中国工商银行副行长张红力在博鳌亚洲论坛2015年年会分论坛“大资管时代:创新、风险与监管”上表示,资产管理在我国是一个朝阳产业,下一步发展的主要方向是跨业创新,银行、保险、证券这方面的跨业创新可能是未来几年的发展方向。

  张红力表示,现在由于证监会、保监会、银监会各自批了不同的资产管理业务,监管标准并不是100%的一致,存在着很多监管套利的情况,所以需要在监管上进行协调一致,在整体法律功能框槛下来推动资产管理业务健康长远的发展。

  张红力表示,在监管上协调一致主要是法规法治建设的问题,在整体法律功能框槛下来推动资产管理业务健康长远的发展。同时要在这个过程中真正保护好消费者的利益。加强消费者保护也需要进一步立法,以便整个资产管理行业能够健康、可持续逐步的向更高更远的方向发展。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多


860010-1114010100
1 1 1