央视网 > 经济频道 > CCTV-经济信息联播

[经济信息联播]一带一路纪行·中欧班列 斯诺普科夫:一带一路拉近欧亚大陆

发布时间: 2015年07月26日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  我们《一带一路纪行?中欧班列》联合报道组在白俄罗斯期间,白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫接受了专访。他认为,一带一路战略不仅给白俄罗斯带来了发展机会,也带来了中国的发展理念和人文精神。 

  记者与斯诺普科夫的采访,是从他手中的这架国航飞机模型开始的,这个模型是为了纪念今年5月中白两国开通直飞航班时,国航赠送给他的。斯诺普科夫表示,直航的开通要得益于中国一带一路的建设。白俄罗斯地处中欧要地,地理位置优越,中欧铁路货运班列有三分之二过境白俄罗斯,这对白俄罗斯整体经济的发展有很大的推动作用。
 
  中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫说:“ 我们将习主席提出的一带一路的倡议,把它视为一个能够缩短整个欧亚大陆国家与国家之间的,资本、劳动力、服务还有关税等等一系列的拉近。”
 
  斯诺普科夫表示,中白工业园是目前中白两国最重要的合作项目,它集合了很多创新型的企业,对白俄罗斯经济的现代化有很大的促进作用。他说,中白工业园的政策不仅是面对中国的企业而且是面对全世界所有国家的企业。中白工业园的优惠政策是前十年免税,后十年的税减半。
 
  谈到对中国的印象,斯诺普科夫说,自己到访中国的第一个省是河南,对于洛阳的牡丹花他和他的夫人都非常的喜爱,而在少林寺的参观过程中,看到上百名小武僧整齐划一的表演时,他本人被那种齐心协力的精神打动了。他说,齐心协力的精神正是目前中白两国地方合作最好的表现。斯诺普科夫还说,中国河南省与白俄罗斯莫吉廖夫州早几年就签署了友好省州协议,在拖拉机生产及其它农机设备上已有很好的合作。 

[经济信息联播]一带一路纪行·中欧班列 斯诺普科夫:一带一路拉近欧亚大陆 一带一路纪行·中欧班列——斯诺普科夫:一带一路拉近欧亚大陆。
860010-1114010100