央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票315公司观点人物科技理财专题直播

报告称移动支付受骗者七成为男性 年龄集中在19-35岁

315 京华时报 2016年01月19日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  京华时报讯(记者孟凡泽)昨天,腾讯发布打击网络犯罪“雷霆行动”的战果,数据显示,2015年移动支付安全领域,七成以上被侵害的用户为男性,年龄集中在19-35岁。

  腾讯“雷霆行动”负责人朱劲松表示,2015年以来,移动互联网欺诈行为更加往“高技术化”“综合化”及“多平台”发展。报告显示,每天大约有60万人次连接了存在安全风险的WiFi。不法分子通过搭建免费WiFi诱导用户连接,从而盗取用户手机上的重要信息,包括各类移动支付的用户名和密码。

  另外,不法分子还经常用恶意二维码伪装成活动福利,其实这些二维码背后很可能就是手机木马,一扫描手机就可能被植入木马病毒。

  报告还显示,2015年新增的支付类病毒超过32.6万,全年被支付类病毒感染的用户高达2505万,平均每天就有81000多人遭受支付类病毒的侵害。

  数据统计,2015年移动支付安全领域,七成以上被侵害的用户为男性,年龄则集中在19-35岁的青年群体。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1114010100
1 1 1