澳大利亚:开放日参观政要官邸

2010年02月23日 11:16  文稿 我要评论

  

近日,澳大利亚悉尼的市民多了一项有趣的活动,当地举行了开放日活动,为大家提供观看和体验他人起居生活的机会。开放的场所包括政要官邸和政府机关。在很多人看来,参观国家领导人的官邸是很难实现的愿望,但是在澳大利亚,开放日的活动却给人们提供了这样一个难得的机会。并不需要支付任何费用,普通的澳大利亚人就有机会了解他们的国家领导人日常的起居生活。各种年龄的人齐聚总督官邸,总理的家以及卡里比利众议院。而被誉为澳大利亚白宫的澳大利亚海军基地的餐厅更引起了参观者的兴趣。作为全国最环保的发源地之一,澳大利亚海军基地在清洁能源方面开创了新局面。在这座大楼的屋顶上24块太阳能电池板,充分发挥了碳中性的环保特性。 屋内,凉爽的砂岩板使房间的温度恒久保持在24摄氏度。据了解,每年澳大利亚家庭的平均排放13吨的温室气体,这次近距离参观政要官邸和政府机关,对于提高当地居民的环保意识,无疑是大有帮助的。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜