金融市场好转 美联储欲关流动性“阀门”

2010年02月23日 11:24  文稿 我要评论

  

美联储上周说,由于金融市场状况持续好转,将缩短向各类银行提供的定期拍卖工具的贷款期限,同时继续削减其他流动性工具的规模。美联储在声明中表示,将就定期拍卖工具永久化等一系列可行的改变征求公众意见,并在未来几个月中对此进行评估。与此同时,美联储还将继续削减另一项应急贷款项目定期证券借贷工具的拍卖规模及频率。金融危机爆发后,市场流动性急剧萎缩,资金拍卖帮助美国众多银行获得了急需的资金,而今市场趋于稳定,此类贷款的需求也在逐步萎缩,尤其期限较长的贷款最为明显。在最新一次定期拍卖工具的较长期贷款拍卖上,美联储提供了共750亿美元的84天期现金,但只收到了320亿美元投标。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜