娱乐第一股 上市顶5年收入

2010年02月23日 11:27  文稿 我要评论

  

昨天上会的华谊兄弟IPO申请获得证监会通过。华谊兄弟的招股说明书可以说是迄今为止“最具明星味”的一份,一共有18位发起人,包括王中军、王中磊,马云,张纪中、李冰冰、任泉和罗海琼等。冯小刚是导演中最大股东,持股数量将近3%,总持股288万股,按照预计的18.23元/股发行价计算,这部分股份市值约2761.48万元,而冯小刚的持股成本仅在151.48万元左右。福布斯2008年内地明星排行榜,冯小刚去年收入为490万元,照此,本次股权投资收益相当于他5年的收入。黄晓明是演员中持股最高的,2008年,黄晓明花了540万元购入180万股华谊兄弟股份,上市后市值可达3000多万元。粗略计算,黄晓明要拍6部电视剧才能赚到这么多钱。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜