央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 交换空间 >

2月3日节目预告:别样奢华

发布时间:2011年01月19日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    本期节目还是在深圳进行拍摄,两个房间风格各异。其中一个房间是一个老房子,空间面积很小,只有15平方米。另一家则是一个将近30平方米的大客厅。

    蓝队的设计师丹丹外表看上去是一个很文静的东北女孩,不过,做起事来可是非常的干练,南方人的细腻和北方人的豪爽都会体现在她的设计当中,这次她的设计主题叫做“原野”,其用意是在体现家居设计中的实用与温馨时,更能表现出春天的温暖。整个空间以暖熔融的黄色为主线,每个小空间都用绿色的元素做装饰,让绿意漫延到空间的每个角落,把客厅营造出一个像草原一样的意境。

    红队的设计师刘胜利这次设计的主题叫“别样奢华”,他就象变魔术一样把一个最简单的空间变成了一个极具豪华气质的客厅。最大的一个亮点是一面墙的大镜子,做成了一个即有实用功能又有装饰作用的墙体画架,另外,把电视背景墙做成了一个可以随意推拉活动景观墙……

    不同的设计,同样的48小时,同样的10000元钱,是红队的设计出彩,还是蓝队略胜一筹?48小时结束,最终收房的那一刻,两组选手是开怀大笑还是痛哭流涕?所有悬念,2月3日播出的《交换空间》即将为您揭晓。