找工作:南充篇

2010年02月21日 18:03  节目文稿 我要评论

  

  

 

图片01:这些返乡再就业的农民工,不仅在南充市南部县的上乘寺村由当地组织农民成立葡萄种植专业合作社,发展起特色农业产业,而且也重新干起了农活,有了外出打工的经历,他们不再像以前那样只盯着眼前的一亩三分地,更多地在考虑,如何把种地养猪都当成自己的一个事业来经营。


图片02:四川省南充市南部县东坝信用社主任何甫成告诉记记者,根据南部县委37号文件,对于返乡农民工创业办项目,当地政府在贷款方面有扶持政策,设立了失业农民工信贷专柜,简化手续,为农民工朋友提供方便快捷的服务,以前是3万以上要实行担保,现在信用贷款已经扩大到3至5万。


图片03:南充市截止今年2月初,返乡的就有18万多人,从去年9月至今,南充市委市政府接连出台重要政策,针对返乡农民工实施了技能培训、就业帮扶、创业扶持和权益维护4大行动,全市各区县个部门形成一盘棋,已经为15万多返乡农民工重新找到了出路。

找工作:南充篇

(主编:马洪涛    记者:刘煜晨    摄像:贡存)

  四川每年外出务工的农民工有1300多万人,其中近一半到外省打工,特别是出口加工企业集中的珠江三角洲和长江三角洲,更是四川民工聚集的热点,而这次全球金融危机爆发后,提前返回四川的农民工达到149万人,百万川军回流给四川本地劳动力市场带来了多大压力?他们在老家能不能找到出路?我们到素有四川劳务输出第一大市的南充去看看。

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜