民航垄断公司疑为机票涨价幕后推手

2010年02月24日 16:04  节目文稿 我要评论

  

[点击观看本期节目视频]

 

从今天起,国内航线实行新的运价体系,以后折扣机票,不能按机票的全价打折,而是在扣除了航空公司的上浮价之后,对民航局发布的基准价打折,也就是说,机票价格将会上涨。

在推动新的机票销售模式的过程中,中航信一直扮演了一个关键角色。设计推出新的运价体系的是它,发文通知各航空公司和机票代理商的也是它。这家企业究竟在国内机票销售市场中居于什么位置?

中国社科院法学研究所经济法室主任王晓晔认为,新的民航运价体系肯定与《反垄断法》的精神是相抵触的,它会损害消费者的利益,因为我们既然是搞市场经济,为什么不允许企业搞市场竞争?不允许他们搞价格竞争?

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜