各保险公司修改流程

2010年02月24日 13:24  热点推荐 我要评论

  

 

对于新保险法后,今天还有一个焦点问题,那就是旧的保单,是否能受到新法的保护?保监会有关负责人表示,按照法律不追溯以往的原则,旧的保单呢,只能沿用旧的保险法。但是呢,有关部门,也正在研究,准备出台司法解释,来保障这部分投保人的利益。部分保险公司也表示,在不违背旧保单条款的情况下,将尽量按照新保险法保护投保人利益,比如像理赔时效方面,就将按新法予以尽快理赔。

在华泰人寿保险公司的总部,记者看到,他们已经完成了即将在十月一号销售的新条款的修改,工作人员正在整理最后的文件,准备上报保监会。谈到条款的修订,他透露,基本上所有的险种都有所修改,像条款的通俗性、需要提醒投保人特别关注的部分等等,都进行了改善。尤其是在理赔方面。

华泰人寿保险股份公司总精算师蔡廉和:“我们是规定在客户提供给我们所有的理赔材料之后,三天之后我们会做一个理赔的决定。”

以前在旧的《保险法》下面,或者是旧的合同下面,对这个实效没有一个明确的规定,各保险公司都不太一样,所以这一点常常会引起社会上觉得,为什们保险公司理赔比较难,这都是一些问题 记者从中国人寿、中国平安、中国太保等多家保险公司了解到,各家公司在投保的流程、保险责任等方面,也都进行了修改,很多产品都根据新保险法的要求,加大了保险公司的保险责任。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜