11月CPI首次转正

2010年02月24日 13:27  热点推荐 我要评论

  

 

今天首先来关注11月份的国民经济运行数据。国家统计局今天发布的数据显示,居民消费价格,也就是CPI,同比上涨了0.6%,同比由上个月的下降转为上涨,这意味着实现了10个月来首次由负转正。其中,城市同比上涨0.4%,农村上涨0.9%;食品价格上涨3.2%,非食品价格下降0.7%;消费品价格上涨0.9%,服务项目价格下降0.4%。

还有大家关注的11月份工业品出厂价格,也就是PPI数据,11月PPI同比下降2.1%,比上月降幅缩小3.7个百分点,同比降幅继续收窄。而对于老百姓最关心的,11月份CPI由负转正是否会引发通货膨胀的问题,国家统计局发言人在今天的发布会上表示,CPI转正主要受食品、居住价格上涨带动,现在不存在通货膨胀,当前价格水平还在低位运行。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜