供销合作社与农民共谋双赢

2010年02月24日 13:27  热点推荐 我要评论

  

除了汽车家电等大件商品,农民的生活更是离不了生产和生活的必需品。而基层供销社就是给农民提供这种服务和需求的重要窗口。眼下,为了满足日渐富裕的农民的需求,供销社也在改变自己的经营思路,包括采用先进的网络营销模式等等,不少基层供销社还和农民合作,成立农村专业合作社,引导农民进入市场,帮助他们增收。

服务网点少,产品种类单一,经营方式不灵活,是多年来一直困扰供销社的难题,尤其是一些偏远市县的供销社,已经无法满足农民的需求,自身经营也陷入了危机。

山西省供销合作社主任王俊辰:“以前我们这些网点大部分亏损,情况很严峻,无法满足偏远山区农民的物资需求。”

为了改善自身经营状况,不少地方的供销合作社改变了经营思路,比如采用先进的网络营销模式,形成供销社农资供应网络,给农民带来了方便。

中华全国供销合作社理事会副主任李春生:“现在各类经营服务网点达到了65万多个,覆盖了全国行政村的三分之一,新型连锁经营网点达到了40多万个,供销合作社正在从传统经营方式向现代流通业态转变。 ”

与此同时,一些市县供销合作社还与农民合作搞农村专业合作社,积极引导农民进入市场,通过供销系统营销网络为农民提供产业政策、市场信息、经营策略等,帮助农民走上产业化发展的路子,为满足农民需求、帮助农民增收提供了营销网络服务基础。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜