惠农一年间政策知多少

2010年02月24日 13:27  热点推荐 我要评论

  

三分钱确实是大作用,农民的增收离不了这小小的三分钱。事实上,如何促进农民增产增收,一直是国家优先考虑的问题。2009年,国家也出台了大量的惠农政策,包括这提高的三分钱收购价。

1月14日,国务院颁布《汽车工业调整振兴规划》。规划提出,从2009年3月1日到12月31日,国家安排50亿元,对农民换购轻型货车,以及购买1.3升以下排量的微型客车,给予一次性财政补贴。

2月1日,牛年春节后的第一个工作日,中央公布了2009年“一号文件”,这份万字的文件,继续锁定农业领域,提出了诸多措施引导农业发展,各级政府将通过加大补贴、提高粮食最低收购价格等系列政策来保证农民的利益。 同一天,家电下乡开始在全国推广,享受家电下乡补贴的产品也从过去试点时的彩电、冰箱、手机和洗衣机四类,扩大至彩电、空调、冰箱/冷柜、洗衣机、热水器、电磁炉、电脑和手机等8类产品。

2月27日,商务部宣布,加大农村消费网络建设,今年将新建和改造15万家农家店或便利店、1000家配送中心等,实现100万左右农民工的就业机会。

8月4日,人力资源和社会保障部宣布,正在加快制定新型农村社会养老保险实施办法,预计今年十一前在部分县区开始试点,我国农民60岁以后将享受到国家普惠式的养老金。

10月12日,国务院常务会议决定,明年小麦各品种最低收购价每市斤均提高3分钱。 12月9日召开的国务院常务会议决定,将汽车下乡政策延长实施到2010年年底,已纳入汽车下乡补贴渠道的摩托车下乡政策,执行到2013年1月31日。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜