北京市长表态:遏制房价过快上涨

2010年02月24日 13:28  热点推荐 我要评论

  

上海市委书记俞正声的一句话让我们印象深刻,他说:“上海搞那么多住宅,不是为了人家到这儿投资的,是要解决老百姓的住房问题”,这句话真是意味深长。而同样是房地产一线城市的北京,2009年房价地价也是一路飙涨,对此,北京的两位市长近日也都做出了明确表态。
25号,北京市市长郭金龙,在北京市第十三届人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告中表示,北京将继续整顿和规范房地产市场秩序,依法查处捂盘惜售、占地不用、哄抬房价等违法违规行为,遏制房价过快上涨势头,同时还将加快北京市中小户型的廉租房、经济适用房、限价商品房、公共租赁房的建设。 而在昨天下午。针对各方关注的“地王”现象,以及房价疯涨的态势,北京市副市长陈刚也作出了回应。在昨天下午北京市人大小组讨论会上,北京市人大代表、副市长陈刚表示,今年很难再产生“地王”了,主要是经过去年1100多亿元土地储备开发投资后,大批储备地块将上市,开发商看地多了便不会着急去拼。房价和地价,都不会再出现去年的疯狂了。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜