[两会锐观察]三年后乌鲁木齐坐火车11小时到北京

2010年03月11日 21:28  CCTV-经济信息联播 我要评论

    对于很多人来说,新疆都是一个非常让人向往的地方!因为去过的人都知道,新疆实在是太美了,那里有着自己丰富而独特的旅游资源!在我们的采访过程中,一说到旅游,努尔主席就显得特别兴奋。作为新疆人,他自豪的向我们推介起了他家乡的美景。

 

努尔·白克力:“走在新疆的大地上很多游客心旷神怡,无边的戈壁,无边的沙漠,就觉得好象这个人的这个思维一下变得灵活,人的心胸变得突然变得非常地开阔,戈壁、石子,大漠草原雪山,青松,就是说在这个我们国家的旅游资源总目录当中新疆的旅游资源除了海洋资源以外,其他的资源在新疆都可以找到。”

 

努尔说,新疆面积太大了,景点又多,走马观花的玩也要15天以上。目前,内地游客从北京坐飞机去新疆需要三个小时,坐火车更要长达42个小时。因此,眼下对于游客来说,想利用黄金周假期游遍新疆是不太可能的。为了缩短游客在路上耗费的时间,让游客玩的更尽兴,目前,新疆正在加快路网建设。

 

努尔·白克力:“去年11月份我们开工建设了兰新第二条双线,实际上设计标准是250300公里,那个什么概念?三年以后这条铁路修成建成通车以后,从乌鲁木齐到北京,或者从北京到乌鲁木齐的距离只有11个小时,真正实现了朝发夕至,或者夕发照至,那么遥远的新疆真正地从真正意义上讲就变得不太遥远。”

 

2009年,新疆竣工的铁路有14条,目前正在建设的还有11条,到2015年,新疆铁路总里程将达到12000公里,占全国路网的1/10。机场建设方面,目前新疆开通的机场有14个,今年将新增加两个,十二五期间再上三个,这样新疆的机场将达到19个;同时自治区内高速公路、国省干线公路、国边防公路和一批重点农村公路,也正在开工建设。而路网建设完成后,游客们在疆内旅游换乘也将更加的快捷和方便。

 

责编:程振宏

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜