药事服务费(2009/01/09)

2010年02月26日 09:54  节目文稿集 我要评论

  

解说:全国卫生工作会议“药事费”引发关注,百姓看病为何增加新费用,看病贵的老难题,新政策,拿出了怎样的新办法?《今日观察》正在评论。
    王小丫:大家好,这里是正在播出的《今日观察》。我们今天来关注一个新词这就是“药事服务费”,我想可能大多数人都是第一次听说这个词,那么这个词它的简称就叫“药事费”。昨天卫生部召开了一个特别重要的会议,这就是全国卫生工作会议,卫生部的部长陈竺就在这个会议上提出,中国新一轮的医改试点将取消公立医院所售的药品7%到15%的加价,同时要设立这个“药事费”。那么这个制度的改革,是对我们的老百姓看病来说,有什么样的影响?或者说对于公立医院“以药养医”的局面,能不能得到有效的遏制呢?我们今天来探讨这个话题。同样还是我们的两位评论员何帆和张鸿。也请各位网友登陆我们的央视网、腾讯搜搜网,以及搜狐网来发表你的建议和观点,稍候我们会关注你的留言。
    那现在呢,我们就先来看一个小片,来了解一下相关的背景。

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜