洋文凭买卖的背后(2009.4.17)

2010年02月26日 09:57  节目文稿集 我要评论

  

点击观看节目视频: 

  法国土伦大学涉嫌兜售大学文凭,法国高教部表态,十天之内要拿出调查报告,中国部分留学生牵涉此案,事件进展到底如何?《今日观察》正在评论。
   
    主持人:这里是正在播出的《今日观察》。今天我们关注的是法国报出的留学生文凭买卖风波。近日,根据法新社的报道,法国警方正在调查一起文凭买卖的事件,法国的土伦大学卷入其中,涉嫌向一些中国留学生出售学历。土伦大学是一所什么样的大学?这一起学历买卖事件的来龙去脉又是怎样的呢?在如今火热的出国留学潮中,还有多少这样的事件在暗流涌动?
    今天我们的评论员是何帆和刘戈,同时也希望大家登陆央视网、腾讯搜搜网以及搜狐网发表您的建议和观点,稍候我们会关注到您的留言。
    现在,我们先来看一下这起新闻事件的前后。

     “法国土伦大学被怀疑买卖大学文凭”。当法新社刊登出这样的文章标题之后,在法国留学的留学生文凭的真实性,成为了社会各界关注的焦点。
    15号,法国高等教育和研究部长佩克雷斯宣布,对法国涉嫌买卖大学文凭的土伦大学展开行政调查,目标是查明该大学颁发给外国留学生的条件,并限期十天之内,交出初步调查报告。虽然目前最终结果还没有出来,但此事已引起媒体高度关注。
   
    李洹(法国留学生):昨天法国的教育部长她说,可能这个事情要进行深度调查。甚至有可能会进行一个全国性的抽查。媒体在报道这件事的时候,用的方式比较大胆,我们怀疑他有炒作的嫌疑,因为没有经过任何公开的,和行政调查。他们就说这件事情牵扯几百人,我们觉得有点不负责任。

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜