拯救亲情(下)(2007.04.07)

2010年02月24日 17:52  深度报道 我要评论

  

    


在昨天的节目中,我们为您讲述了身患白血病的浙江温州平阳县19岁女孩林小女的故事。小女自小被人收养,如果不是得了白血病,恐怕她永远也不会知道自己的身世。然而费尽周折找到的亲生父母一家,无论怎么劝说,也不同意将造血干细胞移植给她,无奈之下,林小女的家人只好求助于媒体,在强大的社会关注面前,林小女的命运能改变吗?

  

    2006年6月,平阳县水头镇发生了这样的一幕,前来请求亲生父母捐献造血干细胞的林小女遭到了无情的拒绝,就算她哭倒在父母家门前,亲生父母也没有理会她。8月的一天,浙江电视台的记者陈薇带着林小女对生的渴望,连夜赶到白希泽的家,想说动白家为林小女捐骨髓。

  

    虽然头一天晚上被赶了出来,可是为了挽救林小女的生命,第二天上午,陈薇再一次走进林小女亲生父母家。这一次,她带来了林小女在病床上的一段录像,和一封她写给亲生父母的亲笔信。

  

    林小女在信中写到:“我也是你们的女儿,我的身体里流着同一种血,不要对我偏心,人们常说血浓于水,求你们救救我。”

  

    白家人根本不愿意看一眼录像,还有那封让人心碎的信。

  

    陈薇终于控制不住自己的情绪了。

  

    陈薇还是不愿意放弃,她又一次走进了这间冷冰冰的屋子。

  

    白家的门就这样关上了,林小女的生命之门也关上了。陈薇擦干了眼泪,因为林小女的养母就在不远的路口等待着消息,不忍心让养母失望,陈薇说出了善意的谎言,白家没有人。()

  

    


声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜