关注水生生物养护系列(1)快乐家园之海龟(2009.06.01)(组图)

2010年02月24日 08:50  节目文稿 我要评论

  

>>>观看本期节目视频 

>>>更多节目

 

CCTV.com消息:

 


记者 刘畅:保护区毒蛇甚多 来到这个保护区 真是得眼观六路 小心翼翼  因为在不到5分钟的时间里 我已经看见四块这样的牌子了 不过这里的工作人员告诉我 这里的毒蛇不多 也不会主动袭击人 在这种路上走是不会有事的。
(解说)这里不是毒蛇保护区,而是海龟的温馨港湾,是国家级专门的海龟自然保护区。当然了,这里的毒蛇也伤害不到海龟。

 


惠东海龟国家自然保护区技术科 科长 叶明彬:成年海龟在大海里面 除了一些凶猛的鲨鱼以外 基本没什么天敌 但是稚海龟天敌很多 海鸟 螃蟹 野狗 都是它们的天敌 所以海龟靠大量产卵来繁殖后代 一窝海龟卵通常要100多枚。
(解说)一般来说,自然界是一物降一物,天敌多并不会影响到一个种群正常的繁衍生息。而之所以要为海龟设立专门的保护区,原因还要从上个世纪的50年代开始说起。

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜