拍砸金丝瓜(2009.06.24)(组图)

2010年02月24日 08:51  节目文稿 我要评论

  

 

>>>观看本期节目视频 

>>>更多节目

 

记者云飞:菜来了 您看我在徐州发现这样一道菜 您能猜出它是用什么原料做成的吗?

消费者:粉丝吧。

消费者:觉得好像是海蜇丝。

消费者:土豆丝 或萝卜丝?

云飞:那它究竟是用什么原料做成的呢 答案马上揭晓。

揭开布。

云飞:总之要把它切成如此细的丝那刀工一定不一般 可是这刀在我这儿就成了摆设 变 变。您看这丝够细的吧。

瓜里竟然变出细丝来,真叫人拍案称奇。如果您认为这是高超的魔术技能所为,那可就错喽。这种瓜的名字叫拍砸金丝瓜,是江苏省睢宁县的特色瓜品种。

消费者:脆脆的 滑滑的。

消费者:吃起来像海蜇一样咯吱咯吱的。

消费者:常吃可以美容 不会发胖。

云飞:您看,这瓜的瓜丝与瓜瓤、瓜籽连接在一起……

经过简单的处理后,神奇的金丝瓜就可以直接加工成菜肴了。

云飞:这种金丝瓜呢 直接可以生吃 但是会有瓜的生味儿,告诉您个秘诀 就是用凉开水进行短暂的浸泡 您看 这一根根的瓜丝蓬松起来了 而且变得更加透亮 来尝一下它的味道。瓜的生味儿没有了 更加清脆可口。

呵呵,够奇特吧,这种自然成丝可以生食的金丝瓜最大的特色就是方便烹调,在短时间内就能做成一盘清凉可口的菜肴了。

厨师:它的味道和营养得到最好的保留,来我们这儿的客人都爱点这道菜 12元1份 比普通的金丝瓜高4-5元,每天卖20多份。

  

  相关链接:

  

  

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜