魅力农产品之广西桂林播出周(3)“地下雪梨”——荔浦马蹄(2009.12.16)(组图)

2010年02月24日 08:59  节目文稿 我要评论

  

 


记者:这桂林的荔浦县啊,那是风景秀丽,如诗如画,而且不光风景优美,特产也多啊,我当地的朋友跟我介绍啊,这边的特餐有荔浦芋头、荔浦马蹄等等等等,马蹄,你说咱们平时吃过这五香猪蹄、麻辣羊蹄、红烧牛蹄,这马蹄它好吃吗?
消费者: 当然好吃了,我经常吃。
消费者:口感非常好。
消费者:它皮薄肉嫩,清脆爽口。
{转场}记者:真没想到,这马蹄还能这么好吃呢?
桂林市荔浦县电视台主持人雷皓伊:马蹄来了,赶紧尝尝。
记者:这就是马蹄啊,这不是荸荠吗?
小雷:在我们这儿,很多人都把荸荠叫作马蹄。
记者:可是它长得也不像马蹄啊,怎么取了这么个名呢?
小雷:赶紧吃吧,呆一会带你到地里看看你就明白了。

 


既能鲜食,又能加工,看似普通平常,却也能给种植户和经营者带来好的收益,魅力农产品之已成为产业的荔浦荸荠。
荸荠,也就是桂林人俗称的马蹄,是一种生长在水田中的多年生草本植物,我们吃的是那呈扁圆形的地下茎。
荔浦县农业局经作站副站长何小兰:我们这儿的气候比较适合马蹄的生长,一般它要求25度—30度的气温,它的土质要求是沙质样土,我们这里的土壤它是气根性的,对它生长比较适合。

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜