吴敬宏

2010年02月24日 09:22  往期《闯天下》文稿 我要评论

  

    


一次去外地采访正逢春运高峰,火车站人山人海,买不到票只好找车长,车长亲自领我们上了卧铺车厢,优先补上了车票...

  

    每次做片子就像十月怀胎孕育一个孩子,对于一个数字比例,哪怕只有百分之一的争议,也得请教多个专家核实确认,加班加点,自认为足够认真,领导审看时,却又总是提出若干这样那样的问题...

  

    中央台的记者或多或少会享受一些优待,同时中央台播出的节目也必须"精益求精"

  

    你享受了什么样的特殊"待遇",同时也就必须承担什么样的特殊"责任"

  

    农业节目的受众是中国是中国九亿农民,不允许半点的马虎...

  

    认真负责永远没有止境!!!

  

    ………

  

    这是一年前的留言,做了一年多的农业节目,现在在认识上有所改变——农业节目的受众其实不只是中国的九亿农民,“农业节目”其实不是“专业节目”,“农业”其实更不是一个“专业”,她与你的“衣物住行”发生过,也正在发生着紧密的“联系”,谁能尽早的、敏锐的抓住这种“联系”,也就先他人一步抓住了商机,越早认识到这一点的人也就越容易成功……

  

    就如同现在国家号召的“建设新农村”,不是因为农村落后,政府号召城市市民都来帮助农村农民,而且社会经济发展的必须趋势……

  

    也如同《致富经》的定位:聚焦于统筹城乡经济社会协调发展,不是我们在向您灌输“号召”,宣传“政策”,而是在告诉你一个个真实的、鲜活的、启迪您致富思路的故事,这些故事的主人公有才富五车的硕士,也有复旦大学的MBA,相比较于IT、金融等热门行业,“农业”可以创造财富的机遇唾手可得……

  

    只有更多的人关注农业,更多的人介于农业,无论对你本人,还是对农业,都会是更上一层楼!!

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜