转行之痛 内衣大王惨败姜母鸭(2008.5.14)

2010年02月24日 10:16  往期《闯天下》文稿 我要评论

  

>>返回致富经空间

>>视频

主持人:“观众朋友,在重庆市渝北区,有个叫盛强的小伙子,他1997年开始卖内衣,不到30岁,就积累了300万元财富。2003年却因为改行,仅仅一年多,他不仅把卖内衣赚下的300万元赔光,还欠下了80多万元债,而且,相恋10年的女朋友也与他分手。发生在盛强身上的这些变化,能给正在创业和准备创业的观众朋友哪些启示呢?今天的节目就给大家揭开迷雾。”

这个身材很瘦的小伙子就是盛强,今年33岁。记者从北京赶到重庆,见到他的时候,他正在向朋友联系用车。提起往事,盛强显得很激动。

盛强:“如果我不坚强,我早就死了,这是最让我痛苦的地方。因为她这一个举动,首先我一倒下,其他的人就倒下了,包括借钱给我。信任我的人,因为她一个人的一个举动。实际上就会连累一片人。”

300万元,这么大一笔财富,怎么会在一年多时间就化为乌有呢?这背后到底发生了什么?

盛强是重庆市渝北区古路乡人,高中毕业后,在一家水泥厂当搬运工。1997年夏季的一天,他来到重庆市渝中区解放碑广场,被新世纪商场门口的一个广告牌吸引住了。

盛强:“在这儿逛了之后,有一个广告牌,可能30几个平方的一个广告牌在新世纪商场门口,我看到那个广告牌就是内衣的广告,那个广告看起来效果形象,把我吸引住了。”

盛强走进商场,眼前的一幕更是让他吃惊不小。

盛强:“我一看,有排队现象,整个商场只有这一样产品才有排队的现象。价格比较实惠,30几元钱,但是又是新产品。我一下子就认定了这个内衣绝对是有市场。”

盛强感觉这是一个很好的商机。他辞掉了工作,在渝北区两路,开了第一家内衣专卖店。也正是这次选择,改变了盛强的命运。内衣专卖店,很快就引起了渝北区人的关注,生意逐渐红火起来。

盛强:“我是做的保暖内衣。一套160元,160元卖228元,一套赚60几元钱,但是它那个不愁销量。一个冬季卖了三四千套。”

这一年,盛强认识了女朋友张丽。张丽辞掉了电管站的工作,也帮盛强打理内衣生意。

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜