迷上小龙虾的女大学生(2008.6.25)

2010年02月24日 10:18  往期《闯天下》文稿 我要评论

  

>>返回致富经空间

  

在安徽肥西县山南镇兴庄村有一个普普通通的小伙子名叫何瑞,他去城里打了几年工,却带回来了一个大学生媳妇。

何道发:“何瑞有这个福气呀,多了一个大学生。”

任福聪:“有福气,有福气,姑娘是大学生,这样有学问,咋找的这个姑娘这么合适的。”

何道发:“人家要花三万,两万,甚至十万、八万,要盖房子,她不但不要房子,还带家具来。”

何瑞的媳妇叫李倩倩,今年23岁,一年前毕业于安徽商贸工程技师学院。和其他同学的择业目标不同,李倩倩选择了跟何瑞一起回农村老家养小龙虾。才不过一年时间,他们的小龙虾已经扩大到了两万多斤,5月底记者采访期间小龙虾刚刚进入销售旺季。

李倩倩:“像这种就是9钱以上的,就是不封顶,9钱至一两多以上的,像这个虾子市场价格在12元钱左右。像这种虾就是三四钱的,我们就要留着当虾种了,就是当虾种来卖,或者是留一批虾种,我们自己来扩展,扩大规模。”

李倩倩是一个天生倔犟的女孩,大学二年级时偶然在互联网上认识了比她大三岁的何瑞。何瑞当时在合肥一个水产市场里打工。最初,李倩倩只把他当成谈得来的朋友,但经过一年多的交往,何瑞的体贴却打动了李倩倩的心。

李倩倩:“他人对我好,对我特别好,不是一般的好。”

何瑞:“我细心地去照顾她吧,她也感觉得到,我对她是真心的,不是欺骗她的。”

2006年,李倩倩开始到校外实习,她在银行做过柜员,在IT公司做过网页设计,但她偏偏不愿受制于人,总是实习没多久就换单位。另一方面,李倩倩跟何瑞已经有了两年的感情,但何瑞家在农村,经济条件很困难。而李倩倩的家庭经济条件比较好,她担心父母不同意自己嫁给何瑞,于是就打算跟何瑞一起创业致富。为了创业,李倩倩和何瑞开始留意身边一切赚钱机会。2006年初,何瑞有一次给饭店送海鲜,饭店老板说经常有顾客提出要吃小龙虾,就拜托何瑞帮忙采购。

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜