把牛皮卖出牛肉的钱(2008.6.30)

2010年02月24日 10:20  往期《闯天下》文稿 我要评论

  

>>返回致富经空间

  

在湖南省新晃侗族自治县,很多当地人并不认识镜头里的这三个女人,可是一定听说过她们的故事。这个故事和三个女人的身份密切相关,她们是三姐妹。

罗亚琼:“我是老大,她是我姨娘的女儿。”

记者:“这是谁的女儿? ”

罗亚琼:“我叔叔的女儿。”

记者:“这个呢? ”

罗亚琼:“这是我姨娘的女儿。”


在很多地方,三姐妹很常见,不过最让新晃人津津乐道的是,这三个姐妹嫁给了本地的三个亲兄弟,三姐妹由此成为三妯娌。

  

正当三姐妹在县城里的小店干活的时候,她们的老公也就是那三个亲兄弟也正在附近的工厂里忙碌着。在新晃侗族自治县,三兄弟娶了三姐妹被当地人关注还有一个重要的原因,那就是10多年来他们没有分家,合力实现了家庭财富的高速增长。

现在,这个大家庭的资产已经达到了千万以上,可是仅仅三年前 ,他们全部的家当也只有五六十万元。在短短三年多的时间里,这个家庭的财富靠什么翻了几十倍?这还得从三兄弟中排行老二的蔡正桥相牛说起。

在牛市上,蔡正桥相牛很有名。不相牛时,蔡正桥很爱笑,也喜欢和同行逗乐打趣。可是一相牛,蔡正桥就像变了一个人。脚步移动的也很快, 不再说笑,眼神也变得犀利起来,这一系列动作一气呵成,也就是十多秒的时间,他就对一头牛的好坏作出了判断。

蔡正桥:“像这头牛的相就不太好。 这个相属于天窗地漏。这个相要是长到这个位置就好了。 ”

记者:“哪个是天窗?”

蔡正桥:“这个。 ”

记者:“这个旋,是吧。”

蔡正桥:“对,对。”

记者:“地漏是什么意思?”

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜