央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 2010中国年度品牌发布 >

东来顺集团简介

发布时间:2010年08月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

     

    中华老字号“东来顺”,始建于1903年,1955年实现公私合营。1988年以东来顺品牌为核心的北京东安饮食公司成立,公司发挥老字号品牌优势,涉足连锁产业开发、品牌半成品、成品研发等领域,为企业的可持续发展注入了活力。1996年,东来顺连锁总部成立,老字号东来顺走上了特许加盟的连锁发展道路。

    伴随着北京流通现代化发展的步伐,为增强东来顺品牌的市场竞争力,进一步将 “东来顺”做大、做强,成立了北京东来顺集团有限责任公司,集团公司实行财务一级核算和扁平式管理,拥有资产1亿多元,现有东来顺新东安饭庄、东来顺王府井饭庄、东来顺沙子口饭庄、东来顺广内饭庄、东来顺华龙街饭庄、东来顺宝景饭庄、东来顺林达饭庄、东来顺双井饭庄、武汉东来顺16家直营店和遍布全国 22 个省、市、自治区的近130家连锁店,年销售额近8亿元。

    东来顺集团以“品牌经营”为核心,积极开发清真餐饮和清真食品两个市场,努力实现连锁店、连锁加工厂、连锁供应商三联体系,做大、做强直营餐饮、连锁加盟、物流配送和食品深加工四大业务板块。新集团将以餐饮主营为基础,以专业连锁为主线,以产业化经营发展为链条,建立具有清真特色、连锁特许经营的东来顺集团化公司,实现品牌化、市场化、多元化的战略发展目标,力争将东来顺打造成为“中国清真第一品牌”。